Общество
 30 августа 2016, 16:37   1333

В Прикамье поступила первая партия новых школьных автобусов

В Прикамье поступила первая партия новых школьных автобусов
Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялась торжественная передача нового автотранспорта школам Пермского края. Губернатор Виктор Басаргин вручил главам девяти районов края сертификаты на получение автобусов.

Один из важнейших вопросов, решаемых в регионе, – безопасный подвоз детей, проживающих в сельской местности, до общеобразовательных школ и возвращение их домой после учёбы. По распоряжению председателя Правительства Российской Федерации Пермскому краю выделено 73 новых школьных автобуса, 10 из них сегодня уже прибыли в край.

Глава региона отметил важность события:

- С большим удовольствием сегодня вручаю сертификаты на эти 10 новых, современных школьных автобусов для наших юных прикамцев, которые уже послезавтра сядут за парты. В этом году в школу пойдёт более 280 тысяч детей по всему Прикамью, включая 34 тысячи первоклассников. Наша общая задача обеспечить их безопасность и комфорт по пути в школу и обратно, что особенно важно для ребят, которые живут в труднодоступных и отдалённых сельских населенных пунктах.

В Пермском крае для подвоза 19,5 тыс. учащихся к месту учёбы используется 541 автобус. Сегодня в регион поступили первые 10 автобусов марки ПАЗ на 24 места каждый, они заменят имеющийся автотранспорт, срок эксплуатации которого превысил 10 лет. Новые автобусы будут возить детей из 9 районов Прикамья – Пермского, Оханского, Кишертского, Добрянского, Сивинского, Суксунского, Гайнского, Кудымкарского и Юсьвинского.

- Уважаемые коллеги, убежден, что новые автобусы придутся по душе и ребятам, и их родителям, помогут обеспечить безопасность наших детей, уберегут их от непогоды. Желаю вам хороших результатов в дальнейшей работе по развитию школьного образования в ваших территориях и успешного начала нового учебного года, - обратился к главам районов Виктор Басаргин.

В сентябре в распоряжение края для этих же целей будет передано ещё 63 комфортабельных газели. В целом новая техника поступит в 58 школ 30 муниципальных районов Прикамья.

Отметим, с 1 января 2017 года вступает в силу Постановление Правительства России, запрещающее использование для перевозки детей автобусов со сроком эксплуатации свыше 10 лет. Все новые транспортные средства, которые принимает регион в этом году, приходят на замену тем школьным автобусам, которые были выпущены с 2002 по 2007 год. Таким образом, обновляется существенная часть школьного парка автобусов для безопасности и удобства наших школьников. Это уже третье масштабное обновление автопарка за последние 4 года.

Напомним, что в 2012-2013 году за счет федеральных средств региону уже было передано 139 единиц автотранспорта для проезда детей до школ и обратно. В 2014 году уже за счет средств краевого и местного бюджетов был закуплен еще 61 автобус.

Школьные автобусы приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «КАвЗ», ООО «Волгабас». Приобретаемые школьные автобусы отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к перевозке детей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний