Город
 30 августа 2016, 17:00   1566

Цель оправдывает срезы. Из-за дорожного ремонта осень в Перми начнется с пробок

Цель оправдывает срезы. Из-за дорожного ремонта осень в Перми начнется с пробок
Сезон дорожного ремонта в Перми в самом разгаре. Автомобилисты отмечают, что такого количества объектов в городе не ремонтировали давно, но всё равно жалуются на пробки и подрядчиков

1 сентября Пермь почти гарантированно встретит в пробках. Уже накануне, 29 августа, загруженность целого ряда городских магистралей оказалось на порядок выше обычного. По данным сервиса «Яндекс Пробки», сильные заторы были зафиксированы на Западном Обходе, Красавинском мосту, шоссе Космонавтов, переходе Стахановская – Старцева. За пределами города начались проблемы с движением по Чусовскому мосту - объект будут ремонтировать до 20 сентября.

Одной из главных причин пробок, помимо традиционной для конца лета активности, стал продолжающийся дорожный ремонт. В настоящее время в ремонте находятся порядка 20 участков улиц во всех районах города. Автомобилисты обращают внимание, что все объекты ремонтируются по одинаковой схеме – подрядчики проводят фрезерование асфальта, то есть снимают пришедший в негодность верхний слой. В таком виде объект может находиться несколько дней, причем знаки, предупреждающие о ремонте, зачастую отсутствуют. Нарекания вызывают и жесткие «стыки» в местах, где начинаются и заканчиваются ремонтируемые участки. Такая ситуация наблюдалась при ремонте участка улицы Ленина, сейчас пермяки жалуются, например, на ул. Пушкина в районе пересечения с ул. Крылова.

В настоящее время ремонт продолжается в Кировском районе на ул. Кировоградская, в Дзержинском – на ул. Трамвайная. В Индустриальном районе на радость жителей начался ремонт ул. Карпинского на участке от ул. Декабристов до дома №108, а также ул. Мира и Леонова, в Орждоникидзевском районе ремонтируют дорогу на Чусовской водозабор от Кислотных дач.

Цель оправдывает срезы. Из-за дорожного ремонта осень в Перми начнется с пробок

В Свердловском районе Ремонтируют ул. 1-ю Красноармейскую, ул. Емельяна Ярославского, ул. Саранскую, а также значительный участок ул. Куйбышева – от ул. Васильева до ул. Чкалова.

В Мотовилихе, помимо продолжающейся реконструкции площади Восстания, работы идут на ул. Макаренко от Бульвара Гагарина до ул. Уинская, а также на ул. Свердлова от ул. Уральская до ул. Лифанова.Цель оправдывает срезы. Из-за дорожного ремонта осень в Перми начнется с пробок

В центре города идет ремонт ул. Пушкина от ул. Крылова до ул. Попова, ул. Советская от Комсомольского проспекта до ул. Газеты Звезда, а также на ул. Монастырская от ул. Попова до ул. Газеты звезда.

Цель оправдывает срезы. Из-за дорожного ремонта осень в Перми начнется с пробокЧитайте также Там кусочек, тут кусочек. Администрация Перми предложила депутатам утвердить часть схемы размещения рекламных конструкций

Цель оправдывает срезы. Из-за дорожного ремонта осень в Перми начнется с пробок

В планах администрации Перми – продолжение дорожного ремонта осенью. В утвержденных списках объектов на 2016 год значатся еще около 20 объектов. Это участки улиц Петропавловская, Шоссе Космонавтов, ул. Дружбы, Ушинского, Уинская, Грибоедова, Славянова, Целинная, Гашкова, Первомайская, Щербакова, а также ряд улиц в Кировском районе – Гальперина, Чистопольская, Капитанская, Светлогорская, развязка улиц Адмирала Ушакова и Калинина.

Оценить ход дорожного ремонта можно на интерактивной карте, подготовленной администрацией Перми

Поделиться:
Все новости компаний