Происшествия
 26 августа 2016, 17:59   1713

В Прикамье арестован мужчина, причастный к убийству пропавшего в июне 10-летнего школьника

В Прикамье арестован мужчина, причастный к убийству пропавшего в июне 10-летнего школьника
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье избрана мера пресечения мужчине, обвиняемому в убийстве 10-летнего мальчика, пропавшего в июне. По ходатайству следователя 27-летнему уроженцу Ивановской области, без определенного места жительства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов вчера. В короткие сроки ему предъявлено обвинение в убийстве малолетнего. Тело мальчика найдено сотрудниками правоохранительных органов 16 августа в заброшенном коллекторе на шоссе Космонавтов индустриального района города. Ребенка разыскивали почти три месяца. 5 июня он ушел из дома на прогулку и не вернулся. Впоследствии по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками СУ СК России по Пермскому краю установлена предварительная картина произошедшего. Вечером 5 июня ребенок из дачного дома в Индустриальном районе Перми, где он проживал с родителями и сестрой, ушел на прогулку. У теплотрассы он встретил неизвестного мужчину. Злоумышленник напал на несовершеннолетнего и убил. После этого, намереваясь скрыть совершенное преступление, он сбросил тело в заброшенный коллектор, где закопал его в земле.

В ход работы по уголовному дело следователями выполнен значительный объём следственных действий. Допрошены многочисленные свидетели, проведена проверка показаний на месте, выполнены осмотры места происшествия и различные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств и мотивов особо тяжкого преступления. При этом в обязательном порядке будут приняты исчерпывающие меры к установлению и устранению причин и условий, способствовавших его совершению.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний