Город
 25 августа 2016, 11:38   1002

За полгода в Пермском крае почти на 6% подорожали услуги такси

За полгода в Пермском крае почти на 6% подорожали услуги такси
Автор: Кирилл Перов

С января по июль 2016 года в Прикамье на 5,7% подорожали услуги такси, об этом Вusiness Сlass стало известно из доклада Пермьстата о социально-экономическом положении региона. Опрошенные эксперты связывают повышение цен с экономической ситуацией – удорожанием бензина, ГСМ, расходов водителя.

Директор по региональному развитию Wheely Константин Пьянков сообщил корреспонденту «bc», что в марте этого Wheely увеличила стоимость своих услуг – по сравнению с прошлым годом удорожание составило порядка 5%. «В среднем цены на такси меняются раз в год. При этом на пермском рынке наблюдается тенденция к снижению стоимости услуг. Учитывая экономическую ситуацию, это парадокс, но он связан с тем, что рынок такси в Перми очень конкурентный, – пояснил г-н Пьянков. – Если бы он не был таким, то рост цен мог бы составлять до 20%». Директор по региональному развитию Wheely добавил, что в соседних Екатеринбурге и Казани стоимость поездки на такси на порядок выше, чем в Перми.

На пермском рынке присутствуют как таксомоторные компании, так и диспетчерские службы. Средняя стоимость поездки на такси в краевом центре составляет около 120 рублей. Год назад в городе появилась служба «Яндекс. Такси», а этим летом – аналогичный сервис Uber.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний