Происшествия
 24 августа 2016, 15:40   2187

В Прикамье возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилья в «Первом пермском микрорайоне»

В Прикамье возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилья в «Первом пермском микрорайоне»

В Перми возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами граждан, заключивших договоры долевого строительства жилья в «Первом пермском микрорайоне», сообщает «Коммерсант-Прикамье». Расследованием занимаются сотрудники отдела полиции №4 в Мотовилихинском районе Перми.

12 трехэтажных домов на 515 квартир в Лобаново (первый этап строительства при комплексном освоении участка с. Лобаново в целях жилищного строительства), которые возводит компания «КамСтройИнвест» , входящая в ГК «Строительные проекты», планировалось сдать в третьем квартале 2015 года. В настоящее время жилой комплекс не введен в эксплуатацию.


ГК «Строительные проекты» является победителем аукциона федерального Фонда РЖС на право аренды земельного участка в 28,3 га, предназначенного для комплексного освоения в целях строительства жилья экономического класса в с. Лобаново. Торги прошли 25 сентября 2012 года. Первая очередь реализации проекта предполагает возведение 12 трехэтажных домов (515 квартир, или 28 тыс. кв. м). В конце 2015 года срок завершения строительства жилья первой очереди обозначался как третий квартал 2015 года.

Согласно данным выписки из ЕГРЮЛ ООО «КамСтройИнвест» зарегистрировано в 2008 году в Перми. Учредителями общества являются ООО «Монолит» (76%), Ольга Лобанова (12%) и Виталий Шерстобитов (12%). Генеральный директор – Алексей Лобанов.


В конце июня, когда застройщик уведомил их о переносе предполагаемого срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию, дольщики в знак протеста разбили палаточный городок в районе стройки. Отметим, что архитектурно-строительная инспекция администрации Пермского края продлила срок действия разрешения на строительство до 30 декабря 2016 года.

По информации «Коммерсант-Прикамье», дольщики ранее обратились в прокуратуру и МВД. Полиция сначала отказала в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Мотовилихинского района отменила отказное постановление, и в начале августа было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Как утверждают источники издания, это произошло после вмешательства прокурора края Вадима Антипова. «Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают схему движения денежных средств, которые компания-инвестор получила от граж­дан», — пояснил знакомый с ситуацией источник.

Источник фото: pp.vk.me

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний