Происшествия
  1. Происшествия
 24 августа 2016, 13:57   1838

В Перми амнистированы учредители УК «Голд-сервис», намеренно обанкротившие компанию после долга в 11 млн рублей

В Перми амнистированы учредители УК «Голд-сервис», намеренно обанкротившие компанию после долга в 11 млн рублей

В Перми суд вынес приговор трем экс-учредителям УК ООО «ГОЛД-СЕРВИС». Они признаны виновными в преднамеренном банкротстве и освобождены от наказания в связи с актом об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Как пояснили представители Следственного управления СК России, управляющая компания ООО «ГОЛД-СЕРВИС», учредителями которой являлись обвиняемые, занималась обслуживанием многоквартирных домов в микрорайоне Голованово города Перми. К концу 2012 года у компании перед ресурсоснабжающими организациями образовалась кредиторская задолженность в сумме более 11 млн. руб. Одна из коммунальных организаций обратилась в суд с требованием взыскать с УК задолженность.

Учредители компании, пытаясь избежать выплат, вывели ее активы и передали имущество в пользу третьих лиц, то есть искусственно создали неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. Впоследствии обвиняемые обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании её банкротом. В июне 2013 года решением Арбитражного суда ООО «ГОЛД-СЕРВИС» признано банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство.

В сентябре 2013 года Арбитражным судом по заявлению конкурсного управляющего все сделки по отчуждению имущества ООО «ГОЛД-СЕРВИС» были признаны недействительными, а имущество было возвращено в конкурсную массу должника. В результате преступных действий обвиняемых кредиторам ООО «ГОЛД-СЕРВИС» – ресурсоснабжающим организациям ООО «Головановская энергетическая компания» и ООО «НОВОГОР-Прикамье» был причинен крупный ущерб. В ходе расследования уголовного дела одна из обвиняемых после совершения преступления поступила на службу в органы внутренних дел. Однако по ходатайству следствия решением суда от должности она была отстранена. В целях обеспечения возмещения ущерба следствием по решению суда был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых — земельный участок, дом и гаражный бокс.

Отметим, что в августе в Свердловском районном суде Перми вынесен приговор Олегу Брагину, ранее возглавлявшему две управляющие компании – ООО УК «Пермский мастер комфорта» и ООО УК «Жилсервис». Он признан виновным в совершении преступлений, пре­дусмотренных ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата в особо крупном размере»), ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а также ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»).Размер причиненного ущерба теплоснабжающему предприятию ООО «ПСК», установленный в ходе следствия, превысил 38 млн рублей, дебиторская задолженность за тепло данных УК составляет 484,9 млн рублей. Мужчина приговорен к 4,5 годам лишения свободы и штрафу.

Поделиться:
Все новости компаний