Общество
 24 августа 2016, 18:01   1072

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки высоко оценила систему образования в Пермском крае

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки высоко оценила систему образования в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

В Большом зале Пермской Филармонии прошла краевая августовская конференция педагогических работников «Развитие образования Пермского края – от идеи к результату». Представители сферы образования Пермского края подвели итоги прошедшего учебного года, обозначили перспективы и определили приоритетные направления развития системы образования Пермского края на новый учебный год.

Высокие достижения в науке не возможны без качественного базового образования. Развивать кадровый потенциал, внедрять новые формы повышения квалификации педагогических работников, разрабатывать новые программы по закреплению кадров на селе – все это задачи для краевого правительства и профильного министерства на новый учебный год. Губернатор края Виктор Басаргин обратился к собравшимся в зале:

- Коллеги! Инвестируя в развитие инфраструктуры образования края, мы говорим не только о детях, но и о вас – учителях школ, педагогах дошкольных учреждений, преподавателях ссузов и вузов. Все последние годы мы прикладываем максимум усилий, чтобы улучшить условия вашего труда. Для нас это один из приоритетов в работе.

Пермский край сегодня занимает первое место среди субъектов Приволжского округа по абсолютному значению средней заработной платы педагогов школ, преподавателей, мастеров производственного обучения, работников учреждений культуры. И второе место – по значению размера заработной платы педагогов дошкольного и дополнительного образования.

Высоко оценивают краевую сферу образования и федеральные представители. Так, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Наталия Наумова отмечает:

- Результаты, которые показывает краевой Минобр – это результаты работы общей команды, каждодневный совместный труд, учитель всегда стоит на защите государственных интересов. Что касается работы, прекрасная сбалансированная система развития по всем направлениям. Хорошо, что поддерживаются молодые педагоги, как квартирами, так и финансово. Интересны и модели реализации краевых программ в труднодоступных населенных пунктах, идея доступности качественного образования в любой точке пермского края. Пермский край всегда отличался интересными проектами, и качество образования, которое здесь доступно, не ежеминутно, а системно развивается. Конечно, это возможно благодаря постоянной поддержке краевых властей.

Сегодня региональные власти ставят новые задачи в сфере образования. Будут создаваться места для детей до 3 лет, программа уже сформирована, планируется ввести в действие около 1,5 тыс. новых мест для младших дошкольников. Продолжится работа программы по улучшению жилищных условий молодым учителям на селе; работа по совершенствованию материально-технической базы учреждений; сохранятся и финансовые потоки в образование в соответствии с новыми образовательными стандартами - на закупку учебников, оборудования.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний