Город
 16 августа 2016, 15:17   2028

Пока тренировка

Пока тренировка
Business Class узнал, будут ли пермяки получать штрафы за неоплаченную парковку. Три источника официально заявили, что до 1 октября штрафы взиматься не будут

Штрафов за неоплаченную парковку в Перми до 1 октября все же не будет. Информацию корреспонденту Business Class подтвердили и в пресс-службе городской администрации, и специалисты «горячей линии» по вопросам платных парковок, хоть и с некоторыми оговорками. А депутат гордумы Александр Буторин, от которого исходила инициатива введения «обучающего периода» пользования паркингом, заверил, что штрафов до октября не будет совсем.

Напомним, со вчерашнего дня в Перми действует обучающий период пользования платными парковками в Перми. Он продлится до 1 октября и введен, чтобы пользователи привыкли к новой системе. Сообщив об этом, городская администрация заявила, что во время обучающего периода штрафы за несвоевременную оплату парковки браться не будут.

Вчера от пресс-службы администрации поступил уточняющий комментарий: «Обучающий период подразумевает, что штрафы не будут налагаться за несвоевременную оплату парковки. Согласно правилам оплата должна быть произведена в течение 15 минут после того, как автомобиль занял место. До 1 октября это можно сделать в течение всего дня. Если же оплата не будет произведена в течение дня, материалы по такому нарушению будут передаваться в административные комиссии».

Этот ответ не дает исчерпывающих пояснений, поскольку передача информации комиссии и получение штрафа – это не одно и то же. На уточняющий вопрос «Будут ли приходить штрафы?» в администрации ответили: «До 1 октября взиматься не будут».

С вопросом «достоверна ли информация о том, что до 1 октября автомобилистов не будут штрафовать за неоплаченную парковку?» корреспондент «bc» обратился на «горячую линию» по вопросам платных парковок в Перми.

«Да, это так. Но парковки действуют. Вы можете оплатить парковку любым доступным способом, а также произвести постоплату до конца текущих суток. Этот период нужен, для того чтобы автомобилисты научились пользоваться парковками, привыкли. Их не освобождают от необходимости платить. Злостные нарушители все равно будут привлекаться к административной ответственности. Это остается на усмотрение административной комиссии», – пояснил специалист «горячей линии». Стоит отметить, что оплатить парковку постфактум можно только через сайт.

Депутат Александр Буторин заверил, что штрафов в течение обучающего периода не будет совсем.

«Введение обучающего периода пользования платными парковками – моя инициатива. Я направлял соответствующее обращение в городскую администрацию. Предложил ввести переходный, или иначе говоря, обучающий период. Ко мне поступало много звонков от жителей с вопросами об оплате, о парковке на придомовой территории и т.д. Я предложил администрации до 1 октября не штрафовать тех автомобилистов, которые еще не разобрались в новой системе. До этого дня не будет никаких штрафов», – рассказал он.

На замечание корреспондента о том, что появилась информация о передаче данных о нарушениях административным комиссиям и штрафах злостным нарушителям, г-н Буторин ответил: «Я вам ответственно заявляю, что до 1 октября никаких штрафов за нарушение правил стоянки на платной парковке не будет».

Поделиться:
Все новости компаний