Регионы
 16 августа 2016, 18:45   1412

Пермь заняла второе место среди городов ПФО по уровню заработных плат

Пермь заняла второе место среди городов ПФО по уровню заработных плат

Столица Прикамья выигрывает у большинства городов Приволжского федерального округа по размерам заработных плат, сообщает сервис по поиску работу и сотрудников Superjob.ru.

В рейтинге краевых и областных центров, крупных городов ПФО, наиболее привлекательных для построения карьеры, Пермь заняла второе место по уровню оплаты труда. В списке из одиннадцати городов лидирующие позиции по данному показателю у Нижнего Новгорода, Казани и Самары.

По соотношению доходов пермяков и прожиточного минимума городу присвоено третье место. В начале списка — Казань и Набережные челны.

По такому параметру, как уровень профессионалов, остающихся работать в Перми, у краевого центра четвертое место – многие специалисты готовы переехать работать в другие города и регионы. Самым комфортным для стабильного карьерного роста стал Нижний Новгород.

По уровню расслоения ожиданий соискателей и рыночного предложения работодателей Пермь заняла пятое место. Также ресурс сравнил участников рейтинга по валовому региональному продукту, объему инвестиций в основной капитал, доступности аренды жилья. В данных позициях город получил средние оценки. В итоговом рейтинге у Перми шестое место. Самым благоприятным городом для построения карьеры стала Казань.

Пермь заняла второе место среди городов ПФО по уровню заработных платИнфографика: Superjob.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний