Культура
 05 августа 2016, 11:00   2001

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев вернулся к исполнению своих обязанностей

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев вернулся к исполнению своих обязанностей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил свое решение об отстранении Игоря Гладнева от должности краевого министра культуры, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник в минкульте. По его данным, господин Гладнев вернулся к исполнению своих обязанностей со вторника.

Отметим, что в этот же день прошла встреча Бориса Мильграма с губернатором, на которой последний распорядился отменить приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра и восстановить деятельность театра.

Источник издания в минкульте уточняет, что никаких распоряжений о восстановлении господина Мильграма в ведомство не поступало — он по-прежнему считается уволенным, а исполняющим обязанности худрука остается Виктор Шилов.

Г-н Гладнев был временно отстранен от должности краевого министра культуры 20 июля по решению Виктора Басаргина. В сообщении администрации губернатора говорилось, что губернатор «распорядился оценить принятое министром культуры Пермского края Игорем Гладневым решение об увольнении художественного руководителя КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Бориса Мильграма».

Поделиться:
Все новости компаний