Культура
 27 июля 2016, 10:39   2064

Борис Мильграм готов оспорить решение о своем увольнении

Борис Мильграм готов оспорить решение о своем увольнении

Борис Мильграм прокомментировал предварительное решение межведомственной комиссии, созданной правительством Пермского края для разрешения конфликта между Театром-Театром и министерством культуры.

Напомним, окончательное решение вчера не было принято. Эксперты признали увольнение Бориса Мильграма правомерным, но склонились тому, чтобы оставить его творческим лидером театра. Последнее заседание состоится в пятницу.

– Я знаю о решении комиссии с пересказа. Мне пока не ясно, что значит понятие «творческий лидер», – сказал Борис Мильграм Business Class. – Конечно, закон дал учредителю право решать кадровые вопросы. Но я думаю о том, чтобы оспорить свое увольнение. В любом случае, буду ждать пятницы. Я хочу услышать решение губернатора. Встречался с ним и понял, что он настроен по-человечески, понимает, что в действиях министра есть проблемы.

Приказ об увольнении г-на Мильграма был подписан 15 июля. Как сообщалось на сайте краевого минкульта, поводом для принятия решения послужили систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв гастролей театра «Сатирикон».

После этого министр культуры Игорь Гладнев заявил, что театр может быть удостоен имени народного артиста СССР, лауреата государственной премии России, Почетного гражданина Пермского края Ивана Тимофеевич Бобылева. Исполняющим обязанности руководителя театра был назначен Виктор Шилов, ранее работавший юристом в учреждении.

20 июля по решению Виктора Басаргина г-н Гладнев был временно отстранен от должности краевого министра культуры. В сообщении администрации губернатора говорилось, что гуьернатор «распорядился оценить принятое министром культуры Пермского края Игорем Гладневым решение об увольнении художественного руководителя КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Бориса Мильграма».


Поделиться:
Все новости компаний