Город
 13 июля 2016, 16:12   987

В Перми участок дороги на ул. Мостовая - Соликамская частично откроют для движения в конце июля

В Перми участок дороги на ул. Мостовая - Соликамская частично откроют для движения в конце июля

В Перми подрядчики приступили к облицовке пешеходного перехода на площади Восстания. Обшивку делают из литого прозрачного поликарбоната. Материал пропускает свет – и дневной, и от уличного наружного освещения.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, по проекту крыша строения будет выполнена в бирюзовом цвете, а стены - в сером. Общая площадь остекления составит 1457 кв. метров. Работы будут проходить в течение двух месяцев и завершатся в начале сентября. Помимо остекления необходимо выполнить устройство входов и пола пролетного строения.

Параллельно идут работы на проезжей части. Так, подрядчик завершил устройство щебеночного основания перекрестка улиц Мостовая - Соликамская и приступил к установке бортового камня. Планируется, что движение на этом участке дороги смогут частично, по полосам, открыть в конце июля.

Напомним, реконструкция площади Восстания стартовала в 2015 году. Первый этап работ затронул улицу Соликамскую - от Мостовой до 1905 года (дорога вдоль сквера им. Свердлова). Здесь два мостовых перехода через реку Большая Мотовилиха расширили до трех полос, а на перекрестке улиц Мостовой и Соликамской и улиц 1905 года и Восстания установили светофоры. В этом году ремонтные работы продолжились. Началось строительство третьей полосы по улице Мостовой. На объекте работает подрядная организация ООО «ТехДорГрупп». Полностью реконструкцию закончат в ноябре 2016 года. Их общая стоимость составила 145,8 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний