Общество
 30 июня 2016, 17:18   3184

«Транснефть-Прикамье» отзывает исполнительные листы о сносе домов в Адищево и Запруде

«Транснефть-Прикамье» отзывает исполнительные листы о сносе домов в Адищево и Запруде
Автор: Кирилл Перов

В редакцию Business Class поступила информация о том, что компания «Транснефть-Прикамье» отзывает исполнительные листы о сносе домов, попавших в охранную зону магистральных нефтепроводов в пермском микрорайоне Запруд и деревне Адищево.

Эту информацию корреспонденту «bc» подтвердили в региональном отделении «Общероссийского народного фронта», который держит ситуацию на контроле. «Да, исполнительные листы о сносе построек на земельных участках, принадлежащих жителям Запруда и Адищево, были отозваны. Однако, отмечу, что это не означает, что «Транснефть» полностью отказалась от своих претензий, так как в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, право повторно предъявить документ к исполнению у взыскателя сохраняется. Поэтому ОНФ не снимает данный вопрос с контроля», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального ОНФ, юрист Геннадий Сандырев.

Напомним, несколько месяцев назад Приволжский Ростехнадзор признал трубопровод «Каменный лог – Пермь» несоответствующим требованиям, необходимым для размещения на территории населенных пунктов.

Компания «Транснефть-Прикамье» добивается сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов. Однако, многие из жителей этих домов имели разрешение на строительство и не знали о возможных рисках. По данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около 3000 участков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний