Город
  1. Город
 29 июня 2016, 11:57   2033

Business Class запускает новый проект о путешествиях по Пермскому краю

Business Class запускает новый проект о путешествиях по Пермскому краю

Business Class запускает проект, посвященный путешествиям по Пермскому краю. Первый репортаж уже опубликован на сайте. Вы можете прочитать о храме, который построила семья Дягилевых в 1860 году, а также о действующем монастыре и музее, которым заведуют монахини. Находятся они в Чернушинском районе, в селе Николаевское.

Известный региональный эксперт в области туризма Елена Шперкина отмечает, что сейчас многие пермяки практически не путешествуют по краю.

– Печально, что сегодня люди лучше знают Турцию или Египет, чем свой родной край. Важно продвигать краеведение, воспитывать в пермяках любовь к родине, - рассказывает Елена Шперкина. – Для многих территорий местный туризм – это отрасль экономики. Это дополнительные рабочие места. Это возможность улучшить качество жизни людей. И данное направление нужно развивать.

По словам эксперта, Свято-Никольский женский монастырь еще не популярен у туристов и для многих является «открытием».

– Мы понимаем, что туристическая привлекательность района складывается из объектов показа, инфраструктуры и туристических программ. А сейчас в том направлении чистый лист, - поясняет Елена Шперкина.

Путешествия из проекта Business Class рассчитаны на один-два дня. В конце даем небольшие рекомендации – на что обратить внимание, что взять с собой, где поесть, переночевать или заправиться. Новый репортаж читайте в ближайшее время.

Фото: Алексей Меркулов

Поделиться:
Все новости компаний