Город
 26 июня 2016, 14:08   1014

За спасение женщины и детей из горящего дома житель Перми награжден медалью

За спасение женщины и детей из горящего дома житель Перми награжден медалью

Житель Перми получил награду за спасение людей на пожаре. Возгорание жилого дома на ул. Пихтовой произошло в новогодние праздники в январе этого года. Вадим Хохлов обратил внимание на призывы о помощи, доносившиеся из окна дома напротив. 37-летний мужчина быстро оделся и бросился в загоревшееся жилище. Объятая пламенем квартира находилась на втором этаже. Зайти в помещение мужчине не удалось, оттуда валил густой дым. Тогда спасатель стал принимать находившихся в квартире людей через окно. Сначала он поймал на руки 2-летнюю девочку, затем помог покинуть горящую квартиру 12-летнему подростку и хозяйке жилища, Наталье.

До приезда экстренных служб и во время тушения пожара пострадавшие находились в квартире пермяка. Впоследствии семью забрали к себе родственники.

Медаль «За отвагу на пожаре» Вадиму Хохлову назначил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Вручение награды герою произошло 24 июня.

За спасение женщины и детей из горящего дома житель Перми награжден медалью

По данным МЧС Прикамья, герой вошел в список из 300 человек, награжденных этой медалью в Пермском крае за последние 60 лет.

- Причем, эту награду получают в основном пожарные, и редко, когда гражданские люди, - отметили в пресс-службе ведомства. - И такие поступки смелых и неравнодушных людей действительно стоят многого. Ведь в последнее время некоторые очевидцы вместо того, чтобы помочь или как минимум позвонить по 01, хватают телефон, чтобы снять фото и видео и получить за них побольше лайков в интернете. А то и сделать сэлфи на фоне людского горя.

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Фото на главной: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний