Город
 21 июня 2016, 16:37   907

Департамент экономики пермской мэрии получит полномочия по реализации проектов муниципально-частного партнерства

Департамент экономики пермской мэрии получит полномочия по реализации проектов муниципально-частного партнерства

Комитет Пермской гордумы по местному самоуправлению рассмотрел проект решения, предлагающий наделить администрацию Перми полномочиями по осуществлению функций публичного партнера в проектах Муниципально-частного партнерства.

Уполномоченным органом в этой сфере станет департамент экономики и промышленной политики городской мэрии. Ему будут преданы соответствующие полномочия. Эти изменения обусловлены вступлением в силу федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации». Депутаты поддержали проект решения единогласно. Также он был рассмотрен и поддержан комитетом по экономическому развитию.

Единственный вопрос на заседании задала председатель комитета по местному самоуправлению Наталья Рослякова, поинтересовавшаяся насколько Муниципально-частное партнерства развито в Перми. Начальник департамента экономики и промышленной политики, замглавы городской администрации Виктор Агеев ответил, что в рамках Муниципально-частного партнерства строятся новые детские сады и другие образовательные объекты, заключено концессионное соглашение с компанией «НОВОГОР-Прикамье».

«Пермь можно считать одним из федеральных центров компетенций в сфере Муниципально-частного партнерства», – уверен Виктор Агеев.

Окончательное решение о наделение департамента экономики и промышленной политики новыми полномочиями будет принято на пленарном заседании Пермской думы 28 июня.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний