Город
 17 июня 2016, 20:23   988

Пермяки при поиске работы предпочитают карьерный рост высокой зарплате

Пермяки при поиске работы предпочитают карьерный рост высокой зарплате

Служба исследований сайта HeadHunter провела опрос среди соискателей города и выяснила, какой нематериальный фактор может стимулировать их отдать свое предпочтение работе с меньшим зарплатным предложением.

В первую очередь 67% соискателей обращают внимание на высокую зарплату. Треть соискателей (31%) рассчитывают на случай, откликаясь на несоответствующие им по уровню собственных умений и достижений предложения, надеются заинтересовать менеджера по персоналу другими своими способностями или личными качествами. А пятая часть опрошенных абсолютно уверены, что работодатель попросту завышает требования в вакансии, на которую они претендуют.

Кстати, согласно результатам опроса менеджеров по персоналу, каждый второй из них предъявляет к соискателям такие требования, которые в последующей работе им вряд ли понадобятся. В большинстве случаев обращаться к подобной тактике заставляет работодателя большое количество неподходящих откликов.

39% пермяков выберут предложение с меньшей зарплатой, если работа находится недалеко от дома. Чуть меньше кандидатов устроятся в компанию, у которой есть возможность работать по гибкому графику или удаленно. Для большинства соискателей (78%) предпочтительно предложение с возможностями карьерного роста, но с меньшей зарплатой.

Для каждого второго соискателя важнее зарплаты – доброжелательная атмосфера в коллективе и стабильное положение компании на рынке.

Напомним, ранее специалисты ресурса HeadHunter выяснили, что около 80% пермяков не рассчитывают на будущую пенсию. Кроме того, сайт составил рейтинг зарплатных ожиданий выпускников крупнейших вузов Перми – они хотят зарабатывать в месяц более 60 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний