Происшествия
 07 июня 2016, 14:26   1302

Экс-директор филиала «Газпром газораспределение Пермь» обвиняется в коммерческом подкупе

Экс-директор филиала «Газпром газораспределение Пермь» обвиняется в коммерческом подкупе

В Прикамье в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего работника Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» в коммерческом подкупе.

Как рассказали в краевом СУ СК, летом 2014 года обвиняемый, являясь руководителем Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь», действуя совместно с директором строительно-монтажного управления этого филиала, потребовали от представителя одного из предприятий передать им деньги за содействие в осуществлении газификации принадлежащей этому предприятию зерносушилки. В июне – июле 2015 года и 1 сентября 2015 года соучастники, являясь лицами, выполняющими в своей организации управленческие функции, действуя группой лиц по предварительному сговору, посредством вымогательства предмета коммерческого подкупа, незаконно получили от представителя сельхозпредприятия частями 400 тыс. рублей. При получении последней части коммерческого подкупа соучастники были задержаны с поличным следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

В ведомстве уточняют, что по уголовному делу, составляющему 11 томов, проведено большое количество следственных действий, направленных на детальное и всестороннее установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошены десятки свидетелей, проведены очные ставки, десятки осмотров изъятых предметов и документов. Ранее приговром суда соучастнику обвиняемого назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительнй колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн. рублей.

Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, в ближайшее время будет вручено обвиняемому, после этого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний