Город
 06 июня 2016, 15:29   848

В Перми заменили 200 тысяч кв. метров дорожного покрытия

В Перми заменили 200 тысяч кв. метров дорожного покрытия

В настоящее время пермские подрядчики выполнили ремонт 200 тысяч кв. метров дорожного покрытия, что составило 20% от запланированного объема текущего ремонта. Такого объема асфальта хватило бы, чтобы замостить Красную площадь в Москве 8 раз. Всего же в этом году за дорожный сезон предстоит заменить покрытие площадью 1 млн кв. метров.

«Подрядные организации уже выполнили запланированный ремонт большими «картами». Это позволило устранить дефекты на 200 тысячах кв. метров пермских дорог. Такой ремонт выполнен, например, на путепроводе по улицам Революции, Парковой, Маяковского, Гайсинской, Мира и других», – рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми,

Как сообщают в городской администрации, 2016 год объявлен в Перми «Годом дорожного ремонта». Благодаря выделению дополнительного финансирования из бюджетов разных уровней, запланированный объем дорожного ремонта вырос в три раза и составил более 1 млн кв. метров, будет отремонтировано более 80 объектов. Сейчас список объектов сформирован и размещен в открытом доступе на сайте администрации Перми.

Подрядчики вышли уже на 7 объектов из данного списка – это участки улиц Уральская, 5-ая Каховская, Ласьвинская, Куфонина, Верхнемуллинская, 1905 года и магистрали Стаханова-Чкалова. Ремонтные работы проводятся преимущественно в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта. Продолжается и масштабная реконструкция улицы Макаренко и площади Восстания.

Напомним, также в текущем месяце, 14 июня, будут проведены электронные аукционы на выполнение работ по содержанию и ремонту городских улиц. Общая цена всех трехгодовых контрактов - 4 миллиарда рублей. Стоимость самого дорогого – 434,4 млн рублей, самого дешевого – 60 млн рублей. Начало производства работ подрядчиками назначено на 21 июля 2016 года, конец обслуживания дорог по контрактам – 20 июля 2019 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний