Общество
 03 июня 2016, 10:44   1070

Пермскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистили

Пермскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистили
Автор: Кирилл Перов

Городскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистили, а также облагородили участок вокруг объекта. Инициативу проявила компания «НОВОГОР-Прикамье».

Пермскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистилиКак сообщили в пресс-службе организации, вокруг скульптурной композиции демонтировали сгнившие скамейки и установили новые, побелили бетонные клумбы и урны, покрасили стальные конструкции и трубу, на которой сидит бронзовый водопроводчик.

Пермскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистилиОтметим, что скульптурная композиция появилась на ул. Пушкина в 2006 году к 120-летию пермского водопровода. Петрович – знак благодарности всем Петровичам, дядям Ваням и дядям Васям, тем, кто, невзирая на погоду и время суток, спешат на помощь пермякам, угодившим в коммунально-бытовые передряги. В этом году скульптуре исполнилось 10 лет. Кстати, имя герой получил не сразу. Были варианты назвать его дядей Васей, затем появились «Ваня у бани» и Петрович.

Это интересно!У пермяков появились приметы, связанные со скульптурой Петровича: - если потереть водопроводчику нос, то дома в кране всегда будет вода; - для успешного поступления на работу - опять же трут нос водопроводчику;- если девушка посидит рядом и заглянет в бронзовые глаза, то найдет доброго и работящего жениха.

Пермскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистилиНапомним, 10 лет назад объявили конкурс на создание городской скульптуры, связанной с направлениями деятельности «НОВОГОР-Прикамье». В нем участвовало несколько пермских художников. Победила работа скульптора Рустама Исмагилова и архитектора Менделя Футлика. Авторы «посадили» уставшего водопроводчика на трубу, к уху приложили раковину. Эта идея, объяснили скульпторы, родилась из сочетания раковины сантехнической и морской. На открытии Рустам Исмагилов так пояснил свою идею памятника: «Он слушает. Слушает звук моря, смотрит на раковину морскую, потому что он ни разу не был на море, наверное, мечтает о чем-то. Может быть, побывать на море или на океане».

Пермскую скульптуру водопроводчика Петровича обновили и почистили

Фото: «НОВОГОР-Прикамье»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний