Политика
 21 мая 2016, 07:02   1799

«Единая Россия» провела перед праймериз партийный форум

«Единая Россия» провела перед праймериз партийный форум

В пятницу, 20 мая на площадке ПГНИУ состоялся форум «Мы – команда Единой России».

Главным спикером мероприятия стал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он отметил, что «Единая Россия», предлагая новый избирательный институт, на который не отважились другие партии, решает государственную задачу. По словам губернатора, опираясь при определении списка кандидатов на мнение самих граждан, партия самым укрепляет систему государственного управления и обеспечивает политическую стабильность.

Кроме главы региона в роли спикеров на форуме выступили участники предварительного голосования «Единой России»: декан экономического факультета Пермского классического университета, доктор экономических наук, профессор Татьяна Миролюбова, Герой России Сергей Яшкин, председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников, первый заместитель председателя краевого Законодательного собрания Игорь Папков, а также депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян. Лидер регионального отделения «Единой России» Николай Демкин выступил в качестве ведущего форума.

«Единая Россия» провела перед праймериз партийный форумДемкин Николай Ивановичгенеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей», депутат Законодательного Собрания Пермского края,секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае«Нам важно сохранить сильную и единую фракцию в Законодательном собрании и Государственной думе, защитить власть от случайных людей, судимых, иностранных агентов, сформировать единую команду, которая станет надежной опорой президента, усилить антикоррупционное законодательство, повысить дисциплину в органах власти, усилить работу по очищению и обновлению партии, сделать всё возможное для реализации антикризисного плана в Прикамье. История не терпит сослагательного наклонения. У России и «Единой России» общая судьба. Я уверен – мы прорвемся!»

Декан экономического факультета Татьяна Миролюбова в своём выступлении напомнила, что в среду, 18 мая, в университете состоялся круглый стол по обсуждению предвыборной программы партии. «Многие политические партии в погоне за электоратом действуют по простому рецепту: обещай всё, что можешь, а там будь, что будет. Не надо быть хорошим экономистом, чтобы понимать что, ставка на популизм неизбежно приведёт к ещё большей разбалансировке бюджета и ухудшению экономической ситуации. Круглый стол показал, что партия открыта для диалога, не боится острых вопросов и, самое главное, ищет их решение», – считает г-жа Миролюбова.

Герой России Сергей Яшкин в своей речи обратил внимание на важность патриотического воспитания. «Сильную, единую и могучую страну могут построить только патриоты России и Пермского края. От нас с вами зависит, с какими мыслями наши дети будут жить и строить будущее. Я уверен, каждый из нас служит России и искренне работает на её благо. Историческая память, поддержка спортивно-патриотических клубов, образовательные проекты для молодежи. Мы всё это можем сделать вместе!» – заявил офицер.

Председатель Общественной Палаты Дмитрий Красильников говорил о необходимости изменений власти, политических институтов и общества, в целом, а также соответствия партии современным требованиям. «Положение «Единой России», как партии власти, налагает на неё особую ответственность за развитие партийной и политической системы, ответственность за развитие правовой и политической культуры населения нашей страны. Форматы внешнего и внутрипартийного взаимодействия, которые задаёт «Единая Россия», определяют меру допустимого в современной российской политической и общественной жизни. Об этом, коллеги, нам надо помнить всегда», – отметил г-н Красильников.

В заключение форума прошёл брифинг, в ходе которого делегаты могли задать вопросы членам президиума на самые разные темы. Виктор Басаргин рассказал о грядущих инфраструктурных проектах в Перми и реконструкции дорожной сети в Прикамье. Татьяна Миролюбова пояснила, каким она видит дуальное высшее образование. Николай Дёмкин высказался о том, что действия и решения «Единой России», как передовой партии, будут всегда вызывать наибольший резонанс, широко обсуждаться и находиться под самым пристальным контролем СМИ и общественности.

Поделиться: