Общество
 17 мая 2016, 16:51   1279

Пермский крайсовпроф оштрафован за использование 1 мая костюма Барта Симпсона

Пермский крайсовпроф оштрафован за использование 1 мая костюма Барта Симпсона

Ленинский райсуд признал виновным Пермский краевой совет профсоюзов в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Решение вынесено 16 мая. Как сообщает Пермский региональный правозащитный центр, нарушения были допущены в ходе проведения первомайской демонстрацию. Организация наказана штрафом в размере 100 тыс. руб., что является максимальной санкцией, установленной данной статьей.

Среди нарушений полиция указала, что в праздничном шествии принимал участие человек в костюме Барта Симпсона, в маске, которая скрывала его лицо. Кроме того, формирование колонны «ЛУКОЙЛа» проходило в сотне метров от согласованного места сбора. Также полицейские установили, что в кабине одной из машин, ехавших в колонне, находился не пристегнутый ремнем безопасности ребенок, а в кузове участвовавшей в демонстрации грузовой «Газели» стоял человек.

Главный технический инспектор труда Пермского крайсовпрофа Андрей Порываев отметил, что не согласен с решением. «Сейчас любого человека, участвующего в публичном мероприятии в праздничном костюме, можно хватать и составлять протокол. Однозначно, мы будем обжаловать данное решение вплоть до самой последней инстанции».

Как уточнили в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, водителю, допустившему перевозку ребёнка с непристёгнутым ремнём, также уже начислен штраф в размере 3000 рублей, а водителю «Газели» со стоящим в кузове человеком -1000 рублей.

Фото: flickr.com/ mendhak

Поделиться:
Все новости компаний