Происшествия
 16 мая 2016, 12:09   1133

В Прикамье вынесен приговор группе лиц, обвиняемых в хищении нефти из трубопровода

В Прикамье вынесен приговор группе лиц, обвиняемых в хищении нефти из трубопровода

В Прикамье завершена работа правоохранительных органов и службы безопасности нефтяной компании по уголовному делу о хищении нефти из трубопровода. Накануне фигурантам, шести жителям региона, вынесен обвинительный приговор.

Как пояснили в пресс-службе краевого МВД, лидера организованной группы задержали с поличным в марте 2015 года в результате «проверочной закупки». Мужчина получил от покупателя более 300 тысяч рублей. За эти деньги он готов был передать клиенту две цистерны с нефтью, которая была похищена из трубопровода путем несанкционированной врезки в Октябрьском районе.

За несколько месяцев до этого злоумышленники уже попадали в поле зрения органов внутренних дел. Осенью 2014 года недалеко от деревни Краснояр в Куединском районе был остановлен автомобиль ЗИЛ с цистерной. В ёмкости находилась похищенная нефть. Сопровождал большегруз организатор группы с подельниками - заправщиками и так называемыми информаторами, отслеживающих передвижения правоохранителей и патрульных групп нефтяников. Мужчины настаивали, что не имеют отношения к остановленному автомобилю.

Следователям удалось опровергнуть эту версию. Эпизоды объединили в одно уголовное дело. Потерпевшей стороной признана нефтяная фирма. Сумму ущерба представители организации оценили в около 100 тысяч рублей.

Все фигуранты дела признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. По решению суда организатор группы шесть лет проведёт в колонии общего режима, водитель – три с половиной года. Остальным участникам вынесено условное наказание - от двух с половиной до четырёх лет.

В Прикамье вынесен приговор группе лиц, обвиняемых в хищении нефти из трубопровода

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Отметим, другое крупное преступление, связанное с несанкционированным хищением из нефтепродуктопровода, выявлено полицейскими в июле прошлого года. Два жителя Перми совместно с товарными операторами одной из организаций на автомобиле КАМАЗ незаконно вывезли с предприятия смесь нефтепродуктов, объемом около 295 тонн. По факту было возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний