Экономика
 05 мая 2016, 14:23   1008

Виктор Басаргин обсудил с Игорем Сапко вопросы социально-экономического развития Перми

Виктор Басаргин обсудил с Игорем Сапко вопросы социально-экономического развития Перми

Губернатор Виктор Басаргин провел встречу с главой города Перми Игорем Сапко. Стороны обсудили спектр вопросов социально-экономического развития краевой столицы. В ходе встречи глава Перми доложил Виктору Басаргину как о результатах, так и о приоритетных задачах на перспективу:

- Не могу не отметить демографический рост в минувшем году – на 500 детей по городу родилось больше по сравнению с 2014 годом. Ряд серьезных проектов в 2015 году мы смогли реализовать при вашей непосредственной поддержке и поддержке правительства Пермского края - это строительство ФОКа «Победа», строительство Дягилевской гимназии. В режиме софинансирования с краевым правительством строились серьезные дорожные объекты: мы закончили строительство участка улицы Советской Армии, улицы Максима Горького, теперь они соответствуют всем нормативным требованиям. В текущем году увеличен объем денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, в нормативное состояние будет приведено более 600 тысяч кв м дорожного полотна.

Губернатор Виктор Басаргин обратил внимание главы Перми на то, что заданную планку необходимо держать на уровне:

- Нужно сохранить наиболее высокий показатель рождаемости, необходимо, чтобы город стал примером для территорий и городских округов, особенно это касается качества медицинской помощи. Приведение в порядок дорожной сети, ее развитие - это задача №1. В этом году мы дополнительно выделяем городу 300 млн рублей на решение транспортных вопросов. Я прошу на этом сосредоточиться и более жестко контролировать проведение работ и расходование бюджетных средств. Особенно обращаю Ваше внимание на то, что вы должны быть оплотом в развитии малого и среднего бизнеса. Развитие данного направления – это некая диверсификация экономики города, связанная с тем, что мы специализируемся на крупных промышленных предприятиях.

В ходе встречи было отмечено еще одно приоритетное направление 2016 года – реализация программ по строительству детских садов и школ. В городе продолжается строительство детских садов и порядка 7 объектов планируется сдать до 2020 года. Также регион вступает в масштабный проект по строительству школ. Предварительная программа на перспективу до 2025 года уже сформирована. По заданию губернатора в Пермском крае создаются школы, в которых и материальное оснащение, и содержательная часть соответствуют всем современным требованиям. В рамках госпрограммы «Развитие образования на 2013—2020 год» из федерального бюджета Пермскому краю выделили 506 млн рублей. Первая школа в Перми должна быть сдана уже в нынешнем году.

По словам губернатора Пермского края, для решения проблемы двусменного обучения в образовательных учреждениях уже запланировано возведение в Перми четырех школ, в текущем году должна быть сдана в эксплуатацию Техношкола. Кроме этого будет реализована программа строительства школы «Сколково» и корпуса школы №59. Это те объекты, которые совместно финансируются из краевого и городского бюджетов.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что необходимо продолжить совместную работу по ряду важных инфраструктурных объектов, это касается и крупных дорожных развязок, строительства аэропорта, и полноценной рекреационной зоны в Парке Победы.

Также были затронуты вопросы сохранения политической стабильности в Перми и регионе.

- Занимайтесь и дальше решением всех основных проблем, которые стоят перед городом, это ваша основная задача – обратился к Игорю Сапко губернатор. - Нужно действовать на сохранение единства, не допустить потрясений, чтобы намеченные мероприятия были проведены до конца и на должном уровне.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний