Город
  1. Город
 04 мая 2016, 16:48   2359

В Перми появились сквер купцов Грибушиных и сквер имени М.И.Субботина

В Перми появились сквер купцов Грибушиных и сквер имени М.И.Субботина

Общественный совет по топонимике при Пермской городской Думе провел второе заседание в этом году.

По проектам памятных плит на Аллее Доблести и Славы с докладом выступил начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский. По итогам обсуждения члены совета приняли решение заменить памятную плиту с текстом «1916 год - открыт Пермский университет», установленную на Исторической аллее в 2008 году, на плиту «1916 год - открыт Пермский университет, 2016 год - год 100-летия высшего образования в Перми». На Аллее Славы будут установлены плиты «Луканин Стефан Александрович - основатель Белогорского Свято-Николаевского монастыря (1841-1905)» и «Воробьев Владимир Иванович - пермский писатель, автор повести-сказки для детей «Капризка» (1916-1992)». На Аллее Труда появятся плиты «1936 год - год открытия Пермской краевой филармонии», а также «1836 год – год открытия Публичной библиотеки (ныне – Пермская краевая библиотека им.А.М.Горького)».

«Впереди главные праздники года – День Победы и День города. Подготовка к ним идет полным ходом. Важно, чтобы 9 мая мы удержали ту достаточно высокую планку, которую взяли в прошлом году. Что касается Дня города, то по традиции, на рассмотрение совета вынесен вопрос об установке плит на Аллее Доблести и Славы. На 2016 год приходится сразу несколько знаковых юбилейных дат, поэтому выбор нам предстоит не простой», - отметил Игорь Сапко.

Кроме этого на совете был рассмотрен вопрос о присвоении скверу по ул. Чкалова в Свердловском районе Перми наименования «Сквер имени М.И.Субботина». «Михаил Иванович полностью отдавался своему делу. Он уважительно относился к рабочим, всегда интересовался их проблемами, положением дел. Михаил Иванович вдохновлял коллектив своей волей и своим примером, был настоящим человеком, который жил, работал и творил во благо людей, любимого дела и родного завода», - подчеркнул управляющий директор акционерного общества «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов. Члены совета поддержали переименование.

Решением совета скверу, расположенному на пересечении улиц Ленина и М.Горького в Ленинском районе Перми, присвоено наименование «Сквер купцов Грибушиных».

Также совет поддержал переименование остановочных пунктов «ПОМЗ» по ул. Усольской,5а в оба направления в «ул. Усольская», «По требованию» (ул.Чкалова) по ул.Старцева (в оба направления) в «Авиатор». Остановочный пункт «Магазин «Горизонт» по ул.Советской Армии (в оба направления) переименован в «ул. Советской Армии». Наименование «ул.Танкистов» присвоено новым остановочным пунктам по ул.Советской Армии в створе с ул.Танкистов в Индустриальном районе города Перми.

Предложение о переименовании остановочного пункта «Переправа» по ул.Корсуньской (в оба направления) в Орджоникидзевском районе Перми советом было отклонено.

Поделиться:
Все новости компаний