Происшествия
  1. Происшествия
 15 апреля 2016, 11:54   1503

Благоустройство Южного кладбища привело к повреждению могильных памятников

Благоустройство Южного кладбища привело к повреждению могильных памятников

Два квартала кладбища «Южное» оказались в ненадлежащем состоянии после работ пермского подрядчика - несколько памятников сломаны, могилы завалены спиленными ветками. С таким состоянием объекта столкнись посетители.

«Подрядчики убирали деревья под линиями электропередач и повредили несколько памятников. Они обязались их восстановить, все будет документально оформлено. Подрядчики работают от нас автономно, занимается вопросом Пермблагоустройство», - пояснил ситуацию директор Южного кладбища Алексей Бондарев. МКУ «Пермблагоустройство» провело на кладбище «Южное» выездную проверку.

Выяснилось, что расчистку на кладбище проводило ООО ЛПЗ «ПАРМА». «Работы проводились в стесненных условиях на заснеженной местности, без возможности применения автовышек, в сжатые сроки. Указанные обстоятельства стали причиной того, что на некоторых местах захоронений и вокруг них остались порубочные остатки древесины, что могло привести к повреждению нескольких надгробий», - пояснили в компании и извинились за предоставленные неудобства. Поврежденные памятники будут восстановлены за счет подрядчика в сжатые сроки.

Как сообщают сотрудники кладбища, подрядная фирма уже приступила к расчистке, от веток очищено более 50% территории.

Благоустройство Южного кладбища привело к повреждению могильных памятниковСправка Business Class Кладбище Южное расположено в Свердловском районе города Пермь. Некрополь появился на смену закрытому Верхне-Муллинскому кладбищу, ориентировочное время основания – 1960-е годы, однако на этой территории встречались и более ранние одиночные могилы. Кладбище принимало основную часть захоронений примерно до 1980-х годов, сейчас оно открыто только для подзахоронений, общая площадь погоста составляет 48 га.

фото: Виктор Маракулин/Мой город - Пермь!

Поделиться:
Все новости компаний