Общество
 13 апреля 2016, 18:24   2819

Судебные приставы арестовали автомобили в салоне Nissan на шоссе Космонавтов

Судебные приставы арестовали автомобили в салоне Nissan на шоссе Космонавтов

В рамках исполнительного производства по делу о взыскании задолженности с ООО «Энерджи Моторс» судебные приставы наложили арест на автомобили, находящихся в автоцентре Nissan на шоссе Космонавтов, 368д. Как сообщили в пресс-службе краевого управления службы судебных приставов, компания «Энерджи Моторс» имеет долг перед физическим лицом в размере более 5 млн рублей.

Представители управления прибыли в салон Nissan для наложения ареста на шесть машин, принадлежащих должнику на праве собственности. Однако при проверке сохранности имущества установлено, что был нарушен режим его хранения: автомобили Nissan использовались для тест-драйва. В связи с чем, принято решение об изъятии машин с последующей передачей на ответственное хранение старшему судебному приставу. Автомобили были опечатаны 1 апреля.

Стоит отметить, что в минувшую пятницу компания «Сатурн-Р» завершила сделку по покупке автосалона Nissan на шоссе Космонавтов, 368д, который принадлежал автохолдингу «Уралавтоимпорт» (УАИ). Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на владельца холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина. Кроме того, «Уралавтоимпорт» уступил дочерней компании «Сатурн-Р» оба дилерства Nissan в Перми. (УАИ продавал автомобили этой марки в автосалонах на ш. Космонавтов, 368д и ул. Уральской, 119).

Как рассказал изданию г-н Репин, решение о покупке принято, поскольку бренд Nissan входит в тройку самых популярных в России. «Теперь у нас есть все три наиболее продаваемых в Перми бренда: Lada, Renault и Nissan», – отметил он.

В свою очередь, гендиректор и совладелец «Уралавтоимпорта» Сергей Шаклеин рассказал, что холдинг отказался от дилерства марки Nissan, поскольку было принято решение сконцентрироваться на более доходных направлениях работы и отказаться от менее доходных. По его словам, в автосалоне на ул. Уральской, 119, компания откроет крупный мультибрендовый сервисный центр.

Фото: пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний