Общество
 12 апреля 2016, 17:27   2399

«Дома торчат из воды»: в Пермском крае началось подтопление территорий

«Дома торчат из воды»: в Пермском крае началось подтопление территорий

Дожди и активное снеготаяние спровоцировали подъем уровня воды в реках Прикамья. Краевое МЧС сообщило о подтопление двух автомобильных мостов в селе Моховое Кунгурского района. Здесь из-за продолжительных осадков и талых вод произошел подъем уровня воды в реке Бабка.

В соцсетях также стали появляться фотографии подтопленных населенных пунктов, расположенных в Пермском районе. Сложная ситуация в Култаевском сельском поселении. По словам очевидцев, здесь в воду погрузились дорога в село и придомовые участки.

«Дома торчат из воды»: в Пермском крае началось подтопление территорий

Фото: ВКонтакте/ Пермь активная/ Юрий Цыбин

«Добраться в населенный пункт можно по второй дороге. Ситуация не критическая, это подъем грунтовых вод и речки Сарабаихи», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МЧС края. - За вчерашний день не было зафиксировано подъема уровня воды. Руководство села получило указания приготовить пункты временного размещения. Один из них будет в доме культуры, второй - в Баш-Култаевской средней школе».

«Дома торчат из воды»: в Пермском крае началось подтопление территорийЧитайте также:С начала апреля количество осадков в Перми превысило месячную норму

О разливе реки пишут и жители поселка Янычи: «Живу на берегу реки Юг, она разлилась так, что смыла у меня и моих соседей часть участка вместе с громадными деревьями. Очень жаль, деревья сейчас снова садить нужно, а где гарантия, что опять в воду не уйдут. Дороги тоже нет, смыло. На джипе еще можно проехать, а вот на седане – вряд ли». Аналогичная ситуация в Лобаново: «Сегодня утром ехала на электричке и удивлялась, дома там торчат из воды…Люди живут, как Робинзоны».

«Дома торчат из воды»: в Пермском крае началось подтопление территорий

Фото: ВКонтакте/ Мой город - Пермь

В ГУ МЧС по пермскому краю причиной подтоплений называют неисправность ливневых стоков и дренажных систем, привести в порядок которые обязаны коммунальные службы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний