Недвижимость
 29 марта 2016, 12:28   2397

Пермские предприниматели поставили в Грозном первый искусственный каток

Пермские предприниматели поставили в Грозном первый искусственный каток

Каток пермского производства открылся в центре Грозного рядом с мечетью «Сердце Чечни». Это первый спортивный объект в столице Чечни такого масштаба. Искусственный каток под открытым небом, изготовленный пермской компанией «Цари Спарты», занимает площадь 500 кв. м. и способен выдерживать температуру до +40 С. Он состоит из синтетических панелей, которые соединены в единую монолитную поверхность и покрыт веществом для скольжения, что создаёт эффект натурального ледового покрытия.

«Синтетические катки сегодня устанавливают, чаще всего, в крупных торгово-развлекательных центрах, это настоящий магнит для посетителей и, что важно, обслуживать искусственный лед проще и дешевле, чем обычное ледовое поле. Для Чечни мы разработали особый проект, который отличается, прежде всего, своими масштабами. Каток будет работать круглый год, даже в самые жаркие дни», - прокомментировал руководитель коммерческого отдела ООО «Цари Спарты» Павел Платицын.

В Перми аналогичный каток, но меньшего размера, установлен в ТРЦ «Спешиlove». В соответствии с техническими характеристиками льда, каток можно использовать 23 часа в день круглый год на протяжении нескольких десятков лет.

Поделиться:
Все новости компаний