Общество
 15 марта 2016, 13:42   1244

Депутаты инфраструктурного комитета Заксобрания одобрили проект о льготах на оплату капремонта

Депутаты инфраструктурного комитета Заксобрания одобрили проект о льготах на оплату капремонта

Депутаты комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры утвердили законопроект о введении льгот на оплату капремонта. Согласно инициативе фракции «Единая Россия», компенсации получат пенсионеры, достигшие 70 лет. В этом году на реализацию законопроекта потребуется более 69 млн рублей краевого бюджета.

В краевой парламент было внесено сразу несколько инициатив о компенсации платы за капремонт – от депутатов Ольги Рогожниковой и Сергея Митрофанова (который недавно скончался), от Ильи Шулькина, фракций «Справедливая Россия», «Единая Россия». Суть законопроектов была одинаковой, однако у авторов различались расходы бюджета на нее, детали реализации и категории граждан, которые могут рассчитывать на льготы.

Депутаты утвердили законопроект, внесенный «Единой Россией»: компенсации за оплату капремонта в размере 50 % получат одиноко проживающие пенсионеры от 70 лет, а также живущие в семье из других пенсионеров. Одинокие граждане от 80 лет, а также проживающие в семье из других пенсионеров, получат льготу в размере 100 %. Сумма компенсации будет складываться из минимального размера взноса за капремонт на один «квадрат» и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий. Льготу можно будет получить только на одно помещение с начала 2016 года. На финансирование законопроекта в этом году потребуется направить 69,6 млн рублей, в 2017 году - 76,1 млн рублей, в 2018-ом – 77,1 млн рублей.

В Пермском крае плата за капремонт составляет 7,58 рублей за 1 кв. м площади квартиры. В 2017-ом ежемесячный взнос повысят до 8,28 рублей, в 2018-ом – до 8,46 рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний