Экономика
 11 марта 2016, 11:15   3172

Елена Ежова: «Экспертная работа требует ответственности и компетентности»

Елена Ежова: «Экспертная работа требует ответственности и компетентности»
Директор компании «Центр экспертизы строительства», - об услугах Центра и актуальности экспертизы в строительной отрасли.

Елена Евгеньевна, как пришла идея создания организации?

– Вопросов в области строительства и эксплуатации недвижимости с каждым днем становится все больше. Вместе с тем в Перми имеется лишь небольшое количество организаций, занимающихся экспертной деятельностью в области строительства. По этой причине возникла идея создания Центра экспертизы.

Какие основные направления в работе Центра экспертизы строительства?

– Основным направлением работы компании является проведение судебных и досудебных экспертиз, необходимость в которых появляется чаще всего при возникновении разногласий между участниками строительства. Например, это ситуации, когда Заказчик недоволен качеством работ, или Подрядчику не оплачивают выполненные им работы, ссылаясь на то, что они исполнены не в полном объеме. К нам обращаются и для расчета ущерба после залива, и для приемки квартиры от застройщика. Также одним из важнейших направлений Центра является техническое обследование зданий.

Объектами экспертизы могут являться как отдельные конструкции, так и жилые здания, здания общественного назначения, крупные комплексы. Эксперт должен быть компетентен и ответственен, ведь от проведенной экспертизы зависит дальнейшая судьба здания или решение по судебному делу.

Какие услуги экспертов сегодня наиболее востребованы? В чем причина их актуальности?

– В Центр экспертизы обращаются как физические, так и юридические лица. Каждый строительный объект по-своему уникален. Найти индивидуальный подход к решению вопроса – это задача эксперта.

Чаще всего экспертами решаются вопросы о качестве, объеме и стоимости выполненных работ, соответствии возведенных объектов строительным нормам, причинах возникновения дефектов и повреждений и многие другие. Для ТСЖ и управляющих организаций востребована услуга по визуальному осмотру многоквартирных домов с выдачей по его результатам акта, а также техническое обследование зданий, своевременное проведение которых может предотвратить такие последствия, как обрушение здания.

Услуги, предоставляемые Центром экспертизы строительства, позволяют клиентам урегулировать разногласия, добиться справедливости, разрешить вопросы, исследование которых требует специальных познаний в области строительства.

В чем, по-вашему, успех работы в коллективе?

– По своему опыту могу сказать, что именно дружный коллектив – залог успешной и качественной работы. В определенных организационных вопросах стараюсь советоваться с коллективом. Большая часть нашей команды – это молодые специалисты, и огромное удовольствие для меня составляет процесс обучения и передачи знаний и опыта.

Каких принципов Вы придерживаетесь в работе и личной жизни?

– Наверное, я идеалист, поэтому главными моими принципами являются верность, честность, ответственность и уважение к окружающим людям. Все эти принципы в полной мере можно отнести как к личной жизни, так и к любимому делу. Ну и, конечно, оптимизм: главное – никогда не сдаваться и двигаться вперед.

Поделиться:
Все новости компаний