Политика
 07 марта 2016, 11:33   3472

Девиз коммунистов «Лучше красный, чем голубой» стал основанием для подачи жалобы

Девиз коммунистов «Лучше красный, чем голубой» стал основанием для подачи жалобы
В ЛГБТ-сообществе Перми видят в этой фразе однозначные намеки

Вокруг предвыборной агитации партий разгорается первый скандал. Как стало известно Business Class, в прикамский УФАС поступила жалоба, связанная с наружной рекламой КПРФ. Слоган «Лучше красный, чем голубой» просят проверить на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Координатор избирательной кампании регионального отделения КПРФ Юрий Исаев не видит в этом лозунге нарушения законодательства. «Мы не нарушали закон, – уверен г-н Исаев. – В слогане мы намекаем совсем на другое, ведь если у коммунистов базовый цвет – красный, то у других партий в атрибутике есть и голубой, и лазоревый. Более того, этот лозунг не нов, он был апробирован партией в других регионах страны в разные годы».

Опрошенные «bc» представители пермского ЛГБТ-сообщества, напротив, уверены, что подтекст слогана иной. «Думаю, здесь прямой намек на голубой, как цвет представителей нетрадиционной ориентации», – пояснил изданию представитель ЛГБТ сообщества Алексей Т.

Активность КПРФ провокационными плакатами не ограничивается, на минувшей неделе коммунисты провели в Пермском крае серию пикетов, направленных на привлечение в партию новых кадров. Также коммунисты начали выпуск партийной газеты «Искра» тиражом 600 тысяч экземпляров.

В «Единой России» объявили о создании избирательного штаба, руководителем которого стал заместитель секретаря регионального отделения партии Вячеслав Григорьев. Возглавил избирательную кампанию «ЕР» в Пермском крае секретарь отделения партии Николай Дёмкин. По состоянию на сегодняшний день для участия в праймериз «Единой России» для выдвижения на выборы в Госдуму зарегистрированы три человека. Ими стали депутат Законодательного собрания Алексей Бурнашов, депутат Госдумы РФ Валерий Трапезников и ведущий конструктор отдела технологии механической обработки, сборки и испытаний ПАО НПО «ИСКРА» Андрей Зуев.

На прошлой неделе «заявку» на участие в предвыборной гонке сделала партия «Правое дело», список которой в Пермском крае возглавит бывший депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его словам, он еще не решил, по какому именно округу будет избираться в Госдуму. «Сейчас начинается работа по формированию избирательного штаба, а также в ближайшее время партия может сменит название», – пояснил политик.

Пермское отделение ЛДПР в последнюю неделю сильно лихорадило. Сначала шокировала новость о гибели лидера фракции либерал-демократов в краевом парламенте Сергея Митрофанова. Одновременно с этим стало известно о том, что гендиректор ООО «Серебряный дождь – Пермь» Олег Постников возглавил региональное отделение ЛДПР. Правда, пока в статусе исполняющего обязанности. В первой публичной инициативе новый руководитель обратился к силовикам с требованием проверить всех выходцев из ближнего зарубежья, работающих с детьми, на вменяемость и причастность к террористическим организациям. Поводом к такому обращению послужил случай, произошедший накануне в Москве, где женщина, приехавшая из Узбекистана, убила и обезглавила четырехлетнего ребенка, у которого была няней.

Пермский общественный деятель Надежда Агишева назвала заявление г-на Постникова манипуляцией. «Это ведь какой-то бред и разжигание ненависти. Как частная трагедия, которая еще не расследована в полном объеме, может быть причиной заявлений … Что же партия с человеком делает. Всего один день – а уже вот такие чудеса с нормальным парнем на наших глазах случились», – написала г-жа Агишева на своей странице в Facebook.


Читайте также:

Виртуальные связи. Партии заявляют о важности работы с социальными сетями и другими интернет-ресурсами. Но пока это скорее разговоры

В угоду избирателям. Краевые отделения «Справедливой России» и КПРФ начали активно осваивать социальную повестку

Поделиться:
Все новости компаний