Происшествия
 26 февраля 2016, 22:21   3636

Дом на Петропавловской, 14 будет расселен в течение выходных

Дом на Петропавловской, 14 будет расселен в течение выходных
Автор: Кирилл Перов

Пятиэтажный четырехподъездный дом 1934 года постройки, расположенный нм ул. Петропавловская, 14, будет расселен в течение выходных. Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, дом находится на особом контроле с прошлого года, когда после обрушения подъезда на ул. Куйбышева был проведен мониторинг а целях выявления потенциально аварийных зданий. Утром 26 февраля в оперативные службы поступило сообщение о о нарушении кладки дома

По итогам осмотра конструкций дома была собрана городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, принявшая решение признать ситуацию аварийной и начать выселение жильцов. В доме расположено 32 квартиры, часть уже была расселена.

Сейчас жителям дома будут предложены помещения в маневренном фонде города, а также в пунктах временного размещения, для этого есть все необходимые ресурсы. Специалисты администрации Ленинского района и УК «Актив», обслуживающей дом, уже приступили к работе с жителями.

На месте развернут штаб, в который вошли специалисты городской службы спасения, патрульно-постовой службы, районной администрации и городского управления жилищных отношений. Пока жители допускаются в свои квартиры в сопровождении сотрудников полиции и службы спасения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний