Культура
 20 февраля 2016, 09:22   780

Минкульт продлил договор с директором драмтеатра в Кудымкаре на три месяца

Минкульт продлил договор с директором драмтеатра в Кудымкаре на три месяца

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев продлил трудовые отношения с директором Коми-Пермяцкого драмтеатра Анатолием Четиным, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». По информации издания, в новом контракте прописаны особые условия, по которым директор обязан в кратчайшие сроки устранить все нарушения, выявленные в ходе проверки здания театра прокуратурой и краевой инспекцией Росстройнадзора. По словам министра, средства на это будут выделены дополнительно.

Г-н Четин подтвердил факт подписания контракта. Он отметил, что последние пять лет минкульт заключал с ним годичные трудовые контракты, а на этот раз он подписан всего на три месяца, в течение которых г-н Четин будет лишь исполняющим обязанности. Будет ли продлен контракт по истечении трехмесячного срока в случае устранения нарушений – неизвестно.

Напомним, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М.Горького все еще находится в стадии ремонта, хотя дает спектакли.

Реконструкция драмтеатра в Кудымкаре началась еще в конце 20 века. 27 марта 2014 г. драмтеатр был официально открыт, однако вскоре прокуратура запретила проводить спектакли в недостроенном здании. Краевая прокуратура совместно с Министерством строительства и ЖКХ Пермского края выявила более ста нарушений санитарных, строительных и противопожарных норм, На завершение реконструкции театра из краевого бюджета было выделено 64,6 млн руб. в 2014-м и 5,8 млн руб. в 2015 году.

Поделиться:
Все новости компаний