Недвижимость
 16 февраля 2016, 16:30   2966

С легким домом! ТОП-10 самых крупных многоквартирных домов, которые застройщики сдали в Перми в 2015 году

С легким домом! ТОП-10 самых крупных многоквартирных домов, которые застройщики сдали в Перми в 2015 году
На сей раз балом правили отдельные дома, а не жилые комплексы

Business Class на основании перечня объектов, получивших разрешение на ввод в эксплуатацию, подготовил ТОП-10 крупнейших жилых домов, введенных в Перми в 2015 году. Лидером рейтинга стал дом по ул. Николая Островского, 93д в жилом комплексе «Солнечный город», застройщиком которого выступает компания «ПМ-Девелопмент». Общая площадь дома – почти 50 тыс. кв. м, в нем предусмотрено 470 квартир.

На второй строчке – ЖК «Красная горка» компании «Сатурн-Р» площадью 41,486 тыс. кв. м. Замыкает тройку лидеров два дома в ЖК «Авиатор» – по ул. Холмогорской, 4б и 4г, которые возводит Строительная группа «Камская долина». Общая площадь введенных объектов составила 35,522 тыс. кв. м.

Следующие две строчки заняли объекты, возведенные в микрорайоне Вышка-2. На четвертом месте – ЖК «Лазурный» (два дома по ул. Целинной, 55 и 57), который построил «ПЗСП», на пятом – ЖК «Мотовилихинsky» девелопера «СтройПанельКомплект».

На шестой позиции обосновалась питерская компания «Петрострой» с жилым комплексом «Вариант» по ул. Автозаводской, 30. Застройщик специализируется на строительстве домов с квартирами-судиями, поэтому в рейтинге «bc» данный объект лидирует по количеству квартир (644).

На седьмом месте расположился еще один жилой комплекс ПЗСП в квартале №589 (микрорайон Мильчакова). Здесь застройщик сдал три дома по ул. Овчинникова, 29б и 33а и Челюскинцев, 2б. На восьмой строчке – дом по ул. Карпинского, 112/1 в ЖК «Триумф квартал II», который возводит ГК «Классик». Сданный объект рассчитан на 240 квартир, его общая площадь – 22,378 тыс. кв. м.

Строчкой ниже – дом по ул. Уинской, 41 в ЖК «Грибоедовский». Возводит жилой комплект компания «ПИК-Регион». Площадь введенного объекта составила 14,937 тыс. кв. м. Замыкает ТОП-10 дом по ул. Каховской, 5-й, 8б, сданный в прошлом году ПЗСП. Он рассчитан на 160 квартир, общая площадь объекта составила 14,861 тыс. кв. м.

Участники рынка отмечают, что на объемы ввода в 2015 году помимо общей экономической ситуации существенно повлияли изменения в российском законодательстве. В частности, с 1 марта 2015 года федеральным законом №171-ФЗ внесено обязательное условие: выдача разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома будет невозможна, если не сформирован земельный участок под конкретный многоквартирный дом. Таким образом, чтобы получить разрешение на ввод построенного объекта в эксплуатацию, застройщикам, комплексно осваивающим территории, необходимо размежевать земельный участок и поставить каждый из них на кадастровый учет.

С легким домом! ТОП-10 самых крупных многоквартирных домов, которые застройщики сдали в Перми в 2015 году

Источник – данные городского департамента градостроительства и архитектуры

Примечание: в рейтинге учтены объекты, получившие соответствующее разрешение в период с 1 января по 30 декабря 2015 года. В случае сдачи застройщиков нескольких домов в одном жилом комплексе эти объекты учитывались вместе.

Поделиться:
Все новости компаний