Общество
 25 января 2016, 09:33   1053

Для развития набережной планируется создать совместную компанию мэрии и Внешэкономбанка

Для развития набережной планируется создать совместную компанию мэрии и Внешэкономбанка

В администрации Перми состоялось совещание с представителями ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (дочерняя структура Внешэкономбанка) по реализации проектов муниципально-частного партнерства (МЧП). По информации издания «Коммерсант-Прикамье», на встрече обсуждалось сразу несколько проектов, наиболее перспективным из которых представители банка считают МЧП по набережной Камы.

Для развития этой территории планируется создание совместной компании, в которую войдут представители центра проектного финансирования и администрации Перми. Сергей Богуславский, управляющий директор ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», подчеркнул, что пока форма сотрудничества еще не определена. «Федеральный центр проектного финансирования» направил свои предложения мэрии, сейчас администрация будет изучать возможные механизмы взаимодействия. В течение месяца будем решать, как это можно воплотить, подготовим дорожные карты», — сообщил г-н Богуславский.

Проект касается той части набережной, которая расположена ближе к вокзалу Пермь I, а не территории в сторону порта Пермь. Предполагается, что проект будет включать и объекты коммерческой недвижимости. Сергей Богуславский уточнил, что проектную документацию и прочие вопросы еще только предстоит проработать. Он добавил, что ФЦПФ будет осуществлять финансовую подготовку проекта: «Вопрос по потенциальным инвесторам — скорее к администрации, наша задача — подготовить проект к реализации».

Поделиться:
Все новости компаний