Экономика
 22 января 2016, 18:22   1547

Топ-менеджер Wheely Константин Пьянков поддержал отмену требования к цвету такси

Топ-менеджер Wheely Константин Пьянков поддержал отмену требования к цвету такси

Экс-глава пермского минторга, директор по региональному развитию Wheely Константин Пьянков поддержал отмену требования к цвету такси в регионе. Г-н Пьянков считает, что желтый цвет кузова или дверей – избыточная норма.

По мнению Константина Пьянкова, обязательная раскраска таких автомобилей заставляет водителей нести дополнительные расходы и никак не повышает качество услуг. «Данное решение, на мой взгляд, адекватное и своевременное. Последствие будет одно – это облегчит вход на рынок для людей, желающих поработать, чем увеличит предложение данной услуги на рынке и стимулирует снижение стоимости поездки», - отметил директор по региональному развитию Wheely.

Напомним, региональное министерство транспорта предложило отказаться от требования к цвету такси. Свою инициативу глава минтранса Алмаз Закиев назвал революционной. По его словам, в 2014 году хозяйствующим субъектам выдали 1,094 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность, в 2015 – почти 1,5 тыс.

Статистика показывает, что лицензии получают не более 50 % такси. Кроме того, многие вызывают автомобили с помощью интернет-приложений, а контролировать эту сферу крайне сложно. Г-н Закиев считает, что отказ от специальной раскраски автомобилей упростит получение разрешения.

Депутаты комитета по экономическому развитию и налогам регионального Заксобрания не поддержали законопроект, в отличие от своих коллег из инфраструктурного комитета. Вопрос рассмотрят на февральском заседании краевого парламента.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний