Город
  1. Город
 18 января 2016, 14:16   2463

В Перми сократилось число мест для крещенских купаний

В Перми сократилось число мест для крещенских купаний

В канун Крещения стало известно о том, что число купелей в Перми будет сокращено. Ранее сообщалось, что оборудованных мест для купаний в крещенскую ночь будет четыре. По последней информации администрации Перми, из первоначального списка исключена купель в Индустриальном районе на территории Храма Святых Царственных Страстотерпцев. Таким образом, в Прикамье будут работать около 40 купелей.

«Специалисты Центрального филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» взяли пробу воды из проруби по адресу: ул. Свиязева, 19. Согласно анализу, вода здесь не пригодна для рекреационного использования. В связи с этим данное место не будет использоваться для организации купели», - сообщили в администрации.

Купели в трех утвержденных местах города будут оборудованы специальными поручнями и сходнями. В Свердловском районе – на ул. Пристанционная, 38, на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря. В Мотовилихинском района определено сразу два места для организации купелей: в Верхней Курье на ул. 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления господня) и в районе Мотовилихинского пруда.

Традиционно окунуться в купелях собирается несколько тысяч пермяков. В 2015 году, по данным мэрии, в крещенских купаниях приняли участие более 10 тысяч горожан, что почти в два раза меньше, чем в 2014 году - тогда в мероприятиях приняло участие 18 тысяч 980 горожан.

Как обычно проходят в городе крещенские купания можно посмотреть в фоторепортаже Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний