Город
  1. Город
 15 января 2016, 09:00   6525

Обещания-2016

Обещания-2016
Business Class вспомнил о проектах, которые должны быть реализованы в Перми в 2016 году

Гости с севера

Весной 2016 года в Перми откроется первый магазин шведского бренда H&M. Он разместится на втором этаже в ТРК «СпешиLove» и займет площадь 2,5 тыс. кв. м. Об этом «bc» рассказали в агентстве недвижимости «Ника» (занимается подбором арендаторов ТРК) и добавили, что договор с оператором подписан, а открытие магазина предварительно запланировано на март 2016-го. В официальной группе марки в сети «ВКонтакте» представители компании H&M отмечают, что информации об открытии магазина в Перми пока нет.

Реконструкция Речного вокзала

Обещания-2016

В 2016 году планируется выполнить реконструкцию здания Речного вокзала под современное устройство. Основным вариантом дальнейшего использования здания вокзала является возвращение музея современного искусства PERMM. В сентябре Управление капитального строительства объявило о проведении закупки у единственного поставщика по подключению здания Речного вокзала к теплоснабжению. Срок реализации контракта – до 30 ноября 2016 года.

Пермь Первая

По соседству с Речным вокзалом расположилось другое реконструируемое здание - вокзал Пермь Первая. Ремонтные работы должны завершиться в 2016 году. На реконструкцию объекта, где после закрытия располагался Музей Пермских Древностей, было выделено свыше 160 млн рублей.

«Зельгрос» и «ОБИ»

В 2015 году ООО «Еврогруп Имобилиен» получило разрешение на строительство торгового центра «Зельгрос» с парковкой и сопутствующей инфраструктурой по адресу ул. Карпинского, 115а. По соседству - на ул. Карпинского, 115б, расположится гипермаркет строительных материалов «ОБИ». Разрешение на строительство ТЦ «ОБИ» с наземной парковкой и сопутствующей инфраструктурой получило ООО «Управление активами Пермь» 19 марта 2015 года. Площадь нового гипермаркета составит 14,251 тыс. кв.м. Открытие торговых центров запланировано на 2016 год.

Платные парковки

Обещания-2016Парковка в центре Перми должна стать платной с 10 мая 2016 года. Администрацией Перми утверждены границы тарифной зоны. Она ограничена ул. Попова, ул. Пушкина, ул. Николая Островского, ул. Советской (от ул. Николая Островского до ул. Максима Горького), ул. Монастырской (от площади Пермь I до ул. Газеты Звезда) и ул. Окулова (от ул. Газеты Звезда до ул. Попова).

За парковку на автомобильных дорогах в этих границах в следующем году начнет взиматься плата 15 рублей в час. Стоимость будет корректироваться. Режим работы платных парковок – с понедельника по пятницу (включительно), за исключением выходных и нерабочих праздничных дней, с 8.30 минут до 19.30.

Электронные проездные

Обещания-2016

Внедрение долгожданного «электронного билета» на общественный транспорт в Перми запланировано на июль 2016 года. Электронная система оплаты проезда позволит автоматически считать пассажиропоток и учитывать количество перевозимых на маршрутах льготников.

Ранее планировалось запустить «электронный билет» с 1 января 2016 года, но введение электронной системы было перенесено на лето 2016 из-за судебных разбирательств.

Долгожданная набережная

Обещания-2016

4 ноября 2015 года променадная часть реконструируемого участка набережной Камы была открыта для прогулок. В этом году помимо строительства лестничного спуска в следующем году на верхней набережной планируется отремонтировать тротуары и проезды в парковой части, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и озеленить территорию. Реконструкцию набережной Камы выполняет подрядная компания ООО «ДСТ-Строй». В сентябре 2016 года набережная Камы должна быть полностью открыта для прогулок.

Реконструкция улицы Макаренко

Обещания-2016Реконструкция улицы Макаренко, по словам сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова, завершится в октябре 2016 года. Ремонт участка улицы Макаренко от бульвара Гагарина до улицы Уинской рассчитана на два года. Проект предполагает строительство двух полос движения и круговой развязки.

Реконструкция площади Восстания

Обещания-2016

6 ноября в Перми завершилось строительство второго мостового перехода через реку Большая Мотовилиха. Весной стартует следующий этап работ. Согласно проекту два мостовых перехода были расширены до трех полос, на пересечении улиц Мостовая и Соликамская и улиц 1905 года и Восстания установлены светофоры. Открытие площади Восстания, находящейся на реконструкции, планируется в ноябре 2016 года.

Поделиться:
Все новости компаний