Недвижимость
 13 января 2016, 12:11   1427

Пермская епархия РПЦ добилась признания права собственности на храм в Кукуштане

Пермская епархия РПЦ добилась признания права собственности на храм в Кукуштане

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования местной религиозной организации «Православный приход храма в честь Преображения Господня» в поселке Кукуштан к администрациям Пермского района, Кукуштанского сельского поселения и комитету имущественных отношений администрации Пермского района.

Таким образом, признано право собственности религиозной организации на одноэтажное нежилое здание Свято-Преображенского храма с верандой, служебными постройками и дворовыми сооружениями, расположенное в Кукуштане, на ул. Победы, 10.

В сентябре прошлого года местная религиозная организация подала заявление в суд с просьбой установить факт «добросовестного, открытого и непрерывного владения имуществом как своим собственным», однако позже изменила требования.

Общая площадь храма и построек, по информации заявления, составляет 121,8 кв.м. Третьим лицом по делу выступает Управление Росреестра по Пермскому краю.

Согласно материалам дела, правопредшественнику истца - Приходу Свято-Преображенской церкви бывшее здание детского сада №5 было безвозмездно передано от ОАО «Кукуштанская мебельная фабрика» в декабре 1995 года. По информации религиозной организации, с 1997 по 2015 гг. спорный объект используется для проведения служб, бремя его содержания, в том числе, расходы по электроэнергии, все это время несет истец.

После рассмотрения дела суд пришел к выводу, что длительное владение зданием истца является добросовестным и признается непрерывным. Иск религиозной организации к администрациям Пермского района, Кукуштанского сельского поселения и комитету имущественных отношений удовлетворен.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний