Недвижимость
 12 января 2016, 15:58   2496

В деле о конкурсе на проект «Школы Сколково» в Перми появится еще один участник

В деле о конкурсе на проект «Школы Сколково» в Перми появится еще один участник
Автор: Кирилл Перов

Сегодня арбитражный суд Пермского края отложил заседание по иску Теруправления Росимущества в Пермском крае к АО «Корпорация развития Пермского края». Напомним, в октябре 2015 года ведомство направило в суд заявление с требованием признать недействительным открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Комплекс зданий «Школа Сколково в Пермском крае», объявленный «КРПК». По информации специалиста краевого арбитража, разбирательство отложено для привлечения к делу еще одного ответчика, победителя торгов на выполнение проекта «Школы», - компании «ЭлТех СПб».

Отметим, что в конце декабря прошлого года суд частично удовлетворил ходатайство Теруправления Росимущества о принятии обеспечительных мер и запретил АО «ЭлТех СПб» или иным лицам выполнять инженерно-изыскательские работы на земельном участке, на котором планируется строительство комплекса зданий «Школа Сколково в Пермском крае».

В августе этого года Корпорация развития Пермского края объявила аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Комплекс зданий «Школа Сколково в Пермском крае». Ранее стало известно, что на конкурс подали заявки семь компаний из Перми, Санкт-Петербурга, Омска, Москвы, Якутска и Ижевска.

Изначально победителем открытого конкурса был признан территориальный проектный институт «Омскгражданпроект». Однако после вмешательства УФАС, согласно повторному рассмотрению заявок на выполнение проектно-изыскательских работ, к участию допущена только компания «ЭлТех СПб».

Как поясняют в Теруправлении Росимущества по Пермскому краю, претензии ведомства обусловлены тем, что указанные работы общество планирует осуществить на земельном участке, являющемся федеральной собственностью. При этом данный земельный участок АО «КРПК» в установленном законом порядке не был предоставлен, разрешение на его использование не выдавалось.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний