Происшествия
 12 января 2016, 13:21   674

Трое пермяков осуждены за организацию незаконной миграции 175 человек

Трое пермяков осуждены за организацию незаконной миграции 175 человек

В Кировском районе Перми вынесен приговор троим гражданам, обвиняемым в организации незаконной миграции в составе организованной группы. Установлено, что с января по декабрь 2014 года несколько человек осуществили незаконную постановку на регистрационный учет и пребывание в Российской Федерации 175 иностранных граждан.

Деятельность группы велась по четко разработанному плану. Он предусматривал поиск иностранцев, желающих незаконно встать на миграционный учет без фактического пребывания по месту регистрации. Получив от мигрантов необходимые документы, злоумышленники изготавливали их копии, составляли необходимые бланки, вносили в них заведомо ложные сведения о месте пребывания и подавали их в территориальные органы федеральной миграционной службы.

За каждого «зарегистрированного» иностранца преступники получали около двух тысяч рублей. Суд признал граждан виновными и назначил одному из них один год лишения свободы в колонии общего режима, двум другим - 6 месяцев. В качестве дополнительного наказания каждый из них должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний