Город
  1. Город
 06 января 2016, 21:10   3534

​В Перми в рухнувшем доме по ул. Куйбышева, 103 вновь появилась трещина

​В Перми в рухнувшем доме по ул. Куйбышева, 103 вновь появилась трещина

Жители дома по ул. Куйбышева, 103, часть которого обрушилась летом 2015 года, вновь обнаружили трещину в стене. Она появилась на месте ранее заштукатуренной на лестничной площадке между окнами второго и третьего этажа второго подъезда. Об этом 3 января сообщила одна из жительниц дома сотрудникам «Пермской городской службы спасения». Специалисты проинформировали об инциденте службы города, администрации Перми и Свердловского района, УК «Моторостроитель», которая обслуживает дом.

Оперативная группа администрации Свердловского района после проведения визуального осмотра ограждающих конструкций и лестничной клетки второго подъезда зафиксировала отсутствие чрезвычайной ситуации и угрозы жизни людей. Необходимости в расселении жителей нет. Оперативная группа приняла решение установить дополнительные «маячки» в доме, а также провести усиление кирпичной кладки конструкций лестничной клетки ремонтным составом.

Напомним, рано утром 11 июля на ул. Куйбышева, 103 в Свердловском районе Перми произошло обрушение угла пятиэтажного кирпичного жилого дома 1957 года постройки. В результате происшествия два человека погибли.

По предварительной версии, обрушение могло произойти из-за того, что собственник подвального помещения, делая ремонт, начал углублять подвал, что привело к трещинам в фундаменте и ослаблению несущих конструкций здания. В отношении руководителей УК «Моторостроитель» возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В августе по итогам обследования дома экспертной организацией «ПИРС» городские власти приняли решение о реконструкции дома на улице Куйбышева, 103, которая началась в ноябре.

Поделиться:
Все новости компаний