Экономика
 30 декабря 2015, 17:03   2024

​Конкурсный управляющий «Газмет ИНТЭК» потребовал взыскать 540 млн рублей с руководителя компании

​Конкурсный управляющий «Газмет ИНТЭК» потребовал взыскать 540 млн рублей с руководителя компании
Автор: Кирилл Перов

Конкурсный управляющий ООО «Газмет ИНТЭК», бывшего подрядчика по реконструкции первой очереди набережной реки Кама в Перми, подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности директора компании Михаила Зуева. Соответствующее заявление поступила в арбитражный суд Пермского края вчера, 29 октября. Конкурсный управляющий также потребовал взыскать с топ-менеджера компании-банкрота в пользу «Газмет ИНТЭК» 540,786 млн рублей.

Напомним, компания «Газмет ИНТЭК» выиграла два аукциона на капремонт набережной Камы в Перми, но работы проведены только по первому этапу первой очереди. Контракт по второму этапу заключен на сумму 194,55 млн рублей. Осенью 2013 года члены комиссии по приемке объекта неоднократно фиксировали недочеты в реконструкции. Продолжением конфликта между компанией и городскими властями стали судебные разбирательства. В ходе проверки мэрией Перми банковской гарантии, выданной «Газмет ИНТЭК» для участия в аукционе, выяснилось, что ОАО АКБ «Мострансбанк» не выдавал компании гарантию на сумму 58,7 млн рублей. в апреле 2014 года арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил иск управления строительства администрации Перми и разорвал контракт с подрядчиком. Компании не удалось обжаловать это решение.

В середине января 2015 года суд признал ООО «Газмет ИНТЭК» банкротом и открыл конкурсное производство в отношении компании. Заседание по делу назначено на 12 января 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний