Экономика
 18 декабря 2015, 19:47   2691

В начале 2016 года «Орсо групп» начнет строить дом на Парковом

В начале 2016 года «Орсо групп» начнет строить дом на Парковом

В начале 2016 года ООО «Орсо групп» приступит к возведению дома на ул. Строителей, 37. Тогда же будет дан старт продаж квартир в новостройке, сообщил гендиректор компании Михаил Бесфамильный. В компании не исключают, что будут использовать проектное финансирование Сбербанка. Это позволит обезопасить стройку от непредвиденных ситуаций с финансированием работ.

Сегодня во время пресс-конференции три строительных компании – «Талан», «Орсо групп» и «Петрострой» - подвели итоги работы в 2015 году и планы на следующий год. Глава «Орсо групп» Михаил Бесфамильный рассказал, что в 2016 году компания начнет строительство и продажи жилого дома в Дзержинском районе Перми – на ул. Строителей, 37. При возведении новостройки площадью 6,6 тыс. кв. метров компания может использовать проектное финансирование объекта от Сбребанка. Договор с кредитным учреждением на данный момент не заключен, подчеркивают в "Орсо групп". «Проектное финансирование – это дополнительный инструмент для строительства дома, это подушка безопасности», - пояснил Бесфамильный. Компании для заключения такого договора необходимо иметь участок в собственности и профинансировать не менее 25 % стоимости строительства.

Отметим, «Орсо групп» в этом году сдала ЖК «Пермские медведи» (ул. Рабочая, 9а, 9б, 9в), сейчас строятся дома «Дружба» (ул. Ким, 101), «Белка и Стрелка» (ул. Беляева, 9а) и дом на ул. Строителей, 37. По словам Михаила Бесфамильного, компания планирует сдавать по 20 тыс. кв. метров ежегодно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний