Город
  1. Город
 08 декабря 2015, 12:26   1877

Война и МИРО

Война и МИРО
Власти Перми отказали еврейской общине в выделении земельного участка под строительство синагоги. Также против строительства объекта выступила общественность

Городские власти отказали местной иудейской религиозной организации (МИРО) «Еврейская община города Перми» в предоставлении земельного участка на улице Энгельса рядом с ДКЖ. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье.

В мэрии «Ъ» пояснили, что изначально заявители просили о строительстве благотворительного культурного центра, а позже выяснилось, что в составе центра будет синагога. Согласно Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) данный участок относится к зоне Ц-2 — зоне обслуживания и деловой активности местного значения. Это подразумевает, что необходимо подать заявку на предоставление условно-разрешенного использования и пройти публичные слушания. При этом участвовать в публичных слушаниях заявитель отказался.

Война и МИРО

Ранее руководство МИРО «Еврейская община Перми» провело переговоры с краевыми и городскими властями о предоставлении участка земли под строительство Еврейского благотворительного культурного центра. Предполагается, что в центре будут организованы благотворительные и учебно-воспитательные мероприятия, праздники и концерты, посвященные событиям еврейской культурной традиции, спортивные мероприятия. Также в стенах здания планируется разместить библиотеку и еврейский музей. Проекты и мероприятия в учреждении будут доступны для всех жителей Прикамья, желающих принять в них участие.

При этом жители Перми опубликовали на сайте Change.org петицию, адресованную сити-менеджеру Перми Дмитрию Самойлову, губернатору Пермского края Виктору Басаргину, а также вице-спикеру Пермской городской Думы Юрию Уткину, с просьбой отказать в передаче безвозмездного участка земли стоимостью больше 50 миллионов рублей. В настоящий момент петицию подписали почти 400 человек.

Напомним, еврейская община ведет поиски земельного участка еще с 2013 года. Изначально планировалось возведение общинного центра в Разгуляе, однако, комиссия по землепользованию и застройке отклонила просьбу о предоставлении земли.

Поделиться:
Все новости компаний