Происшествия
 07 декабря 2015, 13:57   983

Жители дома на Ушакова, где разлилась ртуть, возвращаются в квартиры

Жители дома на Ушакова, где разлилась ртуть, возвращаются в квартиры
Автор: Кирилл Перов

В доме № 14 по улице Ушакова завершены работы по очистке помещений от ртути, сообщили в пресс-службе администрации Перми. 4 декабря в здании были проведены соответствующие замеры, которые показали отсутствие превышения предельно допустимой концентрации вещества.

5 декабря жителям дома разрешили вернуться в свои квартиры, за исключением двух (№№35 и 10), в которых необходимо проведение ремонта (восстановление межэтажных перекрытий, выполнение отделочных работ).

Напомним, 13 ноября в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило сообщение о розливе ртути в одной из квартир третьего этажа в доме по ул. Ушакова, 14. На место немедленно прибыли оперативные службы города. Уровень концентрации вредных веществ был превышен от 2 до 100 раз.

Жители третьего этажа и одной квартиры на втором этаже были эвакуированы. Часть людей выразила желание уехать к родственникам, для остальных были предоставлены помещения в санатории «Алмед». Работы по очистке проводила специализированная компания ООО «Экологическая перспектива». Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют причины разлива вредного вещества
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний