Общество
 30 ноября 2015, 16:35   1535

Кандидата на должность временного управляющего соликамского завода «Урал» проверит ФСБ

Кандидата на должность временного управляющего соликамского завода «Урал» проверит ФСБ

В рамках иска о несостоятельности (банкротстве) соликамского завода «Урал» краевой арбитражный суд запросил в краевом Управлении ФСБ России информацию о форме допуска Владимира Легалова, кандидата на должность временного управляющего должника, к сведениям, составляющим государственную тайну. Аналогичный запрос направлен судом в Управление Росреестра по Москве, Свердловской области, Пермскому краю. Напомним, соликамский завод «Урал» вновь оказался под угрозой банкротства. Соответствующее заявление поступило от Виктора Сергеева в арбитражный суд Пермского края в конце октября этого года. Сведений о его отношении к предприятию в документах дела не содержится. Первый аналогичный иск г-н Сергеев направил в мае.

В рамках иска заявитель просит признать ОАО «Соликамский завод «Урал» несостоятельным (банкротом), обосновывая свое требование наличием задолженности. Сумма долга составляет 3,5 млн рублей задатка, а также 7,62 млн рублей неосновательного обогащения по предварительному договору купли-продажи нежилого помещения.

Представитель должника на заседании подтвердил наличие долга перед заявителем и пояснил, что задолженность не погашается по причинам, не связанным с неплатежеспособностью предприятия. Истинные причины представитель пояснить не смог, однако сослался на внутреннюю несогласованность служб предприятия и отсутствие воли акционеров на совершение таких действий.

Производство по предыдущему иску г-на Сергеева о банкротстве завода было прекращено в связи с тем, что руководитель должника имеет допуск к сведениям под грифом «Особой важности», однако все кандидатуры арбитражных управляющих допуском к секретным сведениям не обладали, и управляющий в срок представлен не был. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа заявила о соответствии Владимира Легалова необходимым требованиям, однако документов, подтверждающих наличие соответствующей формы допуска, суду не представлено.

В связи с этим арбитражный суд Пермского края отложил рассмотрение дела на декабрь и определил уточнить форму допуска Владимира Легалова к секретным сведениям в Управлении ФСБ России по Пермскому краю и Управлении Росреестра по Москве, Свердловской области и Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний