Недвижимость
 24 ноября 2015, 15:18   1277

Власти Перми откажутся от принятия автопарка на ул. Автозаводской, 5, в муниципальную собственность

Власти Перми откажутся от принятия автопарка на ул. Автозаводской, 5, в муниципальную собственность
Автор: Кирилл Перов

На пленарном заседании Пермской городской думы депутат Максим Тебелев доложил о результатах рассмотрения арбитражным судом Пермского края исковых заявлений о признании недействительными договоров купли-продажи автопарков, расположенных по ул. Автозаводская, 5, и ул. Менжинского, 54, и их возврате в собственность города.

Напомним, объекты на ул. Автозаводской, были переданы в собственность ООО «Закамский автобус», а собственником автопарка на ул. Менжинского стало ООО «Дизель». По решению апелляционного суда ООО «Закамский автобус» обязано вернуть в собственность города земельный участок площадью порядка 47 тыс. кв. метров и расположенные на нем здания, а муниципалитет должен возвратить обществу 141,91 млн рублей, выплаченных по договору купли-продажи. На одном из судебных заседаний по спору с «Дизелем» представитель администрации пояснил, что у города «однозначно не получится исполнить решение суда в текущем финансовом году», из-за отсутствия в бюджете необходимых средств».

Депутатам было предложено отказаться от приема в собственность города комплекса зданий по ул. Автозаводская, 5, если «Закамский автобус» не будет требовать от муниципалитета возвратить деньги за автопарк. Администрации Перми, главе города и иным участникам судебного спора рекомендовано заключить мировое соглашение на этих условиях.

Отметим, что по автопарку на Менжинского стороны также намереваются заключить мировое соглашение. В рамках этого дела заявители просят обязать «Дизель» вернуть муниципалитету комплекс недвижимого имущества, а администрацию – возвратить покупателю денежные средства, уплаченные по договору купли- продажи от 2012 года в сумме 7,444 млн рублей, по договору от 2013 года – 14,970 млн рублей.Заслушав информацию, депутаты поддержали проект решения, предложенный Максимом Тебелевым.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний