Политика
 24 ноября 2015, 18:30   1419

Гордума приняла отчет по исполнению бюджета по состоянию на 1 октября

Гордума приняла отчет по исполнению бюджета по состоянию на 1 октября

Депутаты Пермской городской думы приняли отчет по исполнению бюджета на 1 октября 2015 года. На пленарном заседании Думы с докладом выступил заместитель главы администрации города Перми, начальник департамента экономики и промышленной политики Виктор Агеев. Согласно информации доклада, бюджет на 2015 год утвержден по доходам и расходам в сумме чуть более 23 млрд. рублей, с нулевым значением дефицита бюджета. По состоянию на 1 октября бюджет города уточнен и составил по доходам 22 млрд. 362 462,8 тысячи рублей и по расходам около 23 млрд. рублей с дефицитом бюджета в сумме 457090,7 тысяч рублей. Снижение поступающих доходов связано с изменением объема межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Пермского края, а также с изменением экономических условий. Сокращение расходов в 2015 году произошло в связи с передачей учреждений здравоохранения на краевой уровень, сокращением расходов на выплату пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 4 лет и сокращением суммы авансов по муниципальным контрактам.

Свою оценку исполнения бюджета представила контрольно-счетная палата, которая провела подробный анализ. Председатель КСП Мария Батуева рассказала депутатам о программном формате бюджета на 2015 год. Всего предусмотрено реализация 24 муниципальных программ. Низкое исполнение уточненного плана, по мнению, Марии Батуевой, допущено по муниципальным программам «Развитие системы ЖКХ», «Обеспечение жильем жителей Перми», «Социальная поддержка», «Капремонт общего имущества в многоквартирных домах».

По итогам 9-ти месяцев текущего года исполнение уточненного годового плана составило по доходам 70,2%, по расходам 68,8%. Снижение объема доходов в бюджет города в сравнении с прошлым годом связано с уменьшением неналоговых доходов. Сохраняется тенденция сокращения доходов от аренды и продажи муниципального имущества. Мария Батуева обратила особое внимание администрации Перми на необходимость анализа планирования и исполнения инвестиционных расходов с учетом заключения муниципальных контрактов. Важно принять меры по освоению бюджетных инвестиций, обеспечить контроль за предъявлением штрафных санкций за невыполнение сроков и условий муниципальных контрактов.

Дополнительным источником финансирования расходов бюджета является активная работа по взысканию недоимки по налоговым и не налоговым платежам. Объем недоимки в сумме 4,3 млрд. руб. по состоянию на 1 октября составляет около 30% от общего объема собственных доходов бюджета города (14179,1). По мнению народных избранников, администрации здесь также необходимо подтянуться.

Поделиться:
Все новости компаний